Истинная модница стремится безупречно выглядеть в любой жизненной ситуации – от праздничной вечеринки и романтического свидания до деловой обстановки в офисе. Ведь именно на работе приходится проводить большую часть времени. Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут правильно составить гардероб для офисной сотрудницы – успешной и уверенной в себе.
1. Изучите дресс-код
Гардероб должен соответствовать стилю учреждения и его корпоративной культуре. Идеальный вариант – классические силуэты без чрезмерно пестрых и вычурных тонов. Длина одежды – как юбки, так и платья – должна закрывать линию колен. Не стоит акцентировать внимание на недостатках и, тем более, достоинствах фигуры – груди или бедрах.
2. Начните с обуви
Даже самый строгий дресс-код – не повод отказывать себе в создании женственного лука, неотъемлемой частью которой остаются каблуки. Отдавайте предпочтение классическим туфлям на среднем каблуке, балеткам или высоким лодочкам – они всегда в тренде. Цвета для офиса лучше выбирать сдержанно-однотонные, но разбавить строгий костюм позволяется и ярким акцентом.
3. Обозначьте цвет
Оттенок костюма должен подчеркивать субординацию и профессиональные качества сотрудника, поэтому предпочтительнее выразительные, но при этом сдержанные цвета. Синий — традиционный вариант, вызывающий доверие, подчеркивающий консерватизм и поднимающий карьерный статус. Степень контрастности зависит от типа женской внешности и особенностей фигуры.
Темный жакет можно уверенно комбинировать со светлой рубашкой или блузкой. Для создания более официального образа не бойтесь экспериментировать и играть на контрастах. Не стоит забывать и о коричневом. Этот оттенок создаст ощущение надежности и доверия, подчеркнет коммуникабельность и поможет расположить к себе нужного человека.
4. Однообразие замените практичностью
В гардеробе уважающей себя женщины не должен быть единственный сменный костюм на замену основного. Тем более, не рекомендуется носить один и тот же лук в течение нескольких дней. Поэтому 5-6 блузок, несколько жакетов, юбок и брюк – необходимый минимум для офиса. При этом ткани должны быть качественными и практичными: плотными, но пластичными и мягкими, чтобы обеспечить комфорт рабочего процесса и красивую драпировку фигуры.
5. Смешивайте принты
Несмотря на то, что деловая одежда не должна отвлекать от работы, вполне допустимы неброские узоры: полоска, гусиная лапка, клетка, крапинка. Удачный тандем – различные вариации одного и того же принта, например, полосок двух видов или разных клеток. Можно взять три простых оттенка – белый с черным, или серый с бежевым.
6. Создавайте необычный низ
Еще один вариант соответствия деловому стилю с привнесением в него «изюминки» — создать необычный низ. Классические брюки и юбка-карандашик, разумеется, идеально соответствуют дрес-коду. Но намного интереснее будет смотреться низ с необычной деталью кроя. На prostyleadviser.ru можно получить компетентный совет по подбору удачного варианта – шопинг-сервис в Москве предоставляется профессиональными стилистами.
7. Учитывайте особенности сезона
В летнее время стандарты остаются неизменными. В жару уместнее всего натуральные ткани, такие как хлопок, лен, щелк. Однако с учетом того, что они быстро теряют форму, лучше использовать современные комбинированные ткани с большим содержанием натуральных материалов и минимумом искусственного волокна.
Маст-хэв летнего гардероба – платье-рубашка. Идеальны комплекты-двойки, такие как платье с жакетом. Неплохой ансамбль можно составить из светлой классической юбки и однотонного кардигана или блейзера. К длинному пиджаку вместо юбки можно надеть брюки. Если хочется поносить легкую блузку с коротким рукавом – лучше сделать это под трикотажный пиджак. Колготки допустимо заменить гольфами в сочетании с брюками или макси-юбкой.
Подводя итоги, следует отметить, что гардероб всегда должен быть дополнен подходящей по стилю прической и макияжем, которые станут финальным акцентом образа деловой женщины.