На главную
На главную

Высокоточные приборы для взвешивания производства AND

Высокоточные приборы для взвешивания производства AND
5 августа 2020 | Обо всем

Требования к лабораторным взвешиваниям становятся все более высокими. Результаты, получаемые при помощи механических весов, этим требованиям не отвечают. Для точности измерений в научных и промышленных лабораториях используются высокоточные электронные весы (весы неавтоматического действия).

Лабораторные весы японского производства

Лабораторные весы AND - измерительные приборы высокой точности, изготавливаемые в Японии. Предназначены для измерений массы в лабораторных условиях на предприятиях пищевой, химической, фармацевтической отрасли, дорожном хозяйстве, строительстве, ломбардах, банках, ювелирных мастерских и пр. К такому типу устройств относятся и медицинские лабораторные весы.

Высокоточные устройства изготавливаются с использованием новейших достижений техники и науки. По точности измерений они делятся на весы лабораторные прецизионные и аналитические. Первые выпускаются с дискретностью от 1 г до 1 мг, аналитические - с дискретностью, не превышающей 0,1 мг.

Как выбирать лабораторные весы

При выборе измерительных приборов необходимо ориентироваться на круг задач. Если для их выполнения требуется значение с точностью до тысячных грамма, остановите свой выбор на высокоточных моделях. Весы лабораторные технические среднего и обычного класса подойдут для взвешивания от 50 г до 120 кг.

Точность - не единственный критерий выбора. Весы отличаются также по способу установки. Самые распространенные модели - настольные и напольные. При выборе модели стоит учитывать и специфические особенности взвешиваемых веществ. Например, для взвешивания опасных смесей есть специально предназначенные для этих целей устройства.

Преимущества лабораторных весов

Приборы для взвешивания AND обладают весомыми преимуществами:

  • Минимальная погрешность.
  • Высокая точность (до 0,001 г).
  • Возможность подсоединения к ПК и периферийным устройствам.
  • Эксплуатация в широком температурном диапазоне.
  • Автоблокировка в условиях изменений окружающей среды.
  • Возможность взвешивания нестабильных веществ.
  • Процентное и рецептурное взвешивание.

Современные модели, кроме основного своего предназначения, обладают дополнительными функциями. С их помощью можно проводить гидростатическое взвешивание, определяющее плотность жидких и твердых тел. Функция динамического взвешивания дает возможность работать с не статичными веществами (например, взвешивание животных).

Лабораторные весы A&D имеют как внешнюю, так и внутреннюю калибровку. Работа оператора значительно упрощается при наличии внутренней калибровки, поскольку в этом случае исключается ручная настройка с применением гирь.

На весах с функцией процентного взвешивания удобно работать со смесями. На электронном жидкокристаллическом дисплее отображается процентное соотношение веществ, из которых они состоят. При необходимости устройства комплектуются дополнительным дисплеем и портативным принтером. Для взвешивания образца в таре со статическим зарядом используется система ионизации.

Модульность весов позволяет комплектовать их необходимым дополнительным оборудованием. При разработке измерительных приборов производитель учитывает возрастающие требования, необходимые для решения тех или иных задач.

Информационный партнер статьи – компания «Эй энд Ди».


123 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки