На главную
На главную

Жалюзи создают благоприятные условия труда

Жалюзи создают благоприятные условия труда
4 августа 2020 | Обо всем

Знаете ли вы, что при повышении температуры воздуха в производственном помещении выше 30 градусов Цельсия, производительность труда падает более чем на 25%? Весьма существенное упущение перспективной прибыли для бизнеса.

При этом решить проблему поддержания рабочей атмосферы и соблюсти требования охраны труда в офисах можно зачастую без установки дорогостоящих и не всегда удобных сплит-систем.

На сайте компании Rulonki.com по адресу https://rulonki.com/cat/gorizontalnye-zhalyuzi представлен широкий ассортимент жалюзи любых форм-факторов, цветовых схем и размеров, ценовых рамок.

Жалюзи – это всегда актуальное, недорогое и удобное решение целого ряда насущных задач.

Почему жалюзи лучше кондиционера

В последнее время медики не рекомендуют слишком часто использовать сплит-системы из-за того, что они могут способствовать размножению болезнетворных микробов и вирусов. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом через кондиционеры пока не заявлено, но известно немало фактов размножения внутри сплит-систем легионеллы – весьма опасного заболевания.

В то же время жалюзи обладают рядом существенных преимуществ.

  • Не создают в помещениях сквозняков, могущих приводить к простудным заболеваниям. Особенно опасны сквозняки как раз в летнюю жару, когда тела людей обильно выделяют пот.
  • Не расходуется дорогостоящая электроэнергия.
  • В помещениях не возникает неприятный шум и вибрация.
  • Одновременно с перекрытием светового потока летнего Солнца, жалюзи препятствуют возможности посторонним людям наблюдать за происходящим внутри помещения.

В летнюю жару не только людям становится дискомфортно, но и компьютерная техника от перегрева начинает работать с перебоями.

С целью экономии на освещении, рабочие столы в офисах стараются разметить поближе к окнам.

Но летом данная экономия оборачивается боком. И сотруднику неприятно находиться под лучами палящего Солнца, и системный блок компьютера от перегрева может совершенно неожиданно прекратить работать.

Но ведь в офисах люди не просто бесцельно серфингуют в интернете, а выполняют ответственную работу с электронными документами. Внезапное прекращение работы компьютера грозит потерей результатов многих часов напряженного труда.

Можно себе представить фрустрацию и стресс бухгалтера, когда финансовый отчет, над которым специалист трудился многие часы, окажется уничтожен внезапным отключением перегревшегося компьютера.

И если стресс еще можно пережить либо купировать лекарственными средствами, то результаты потерянной работы придется воссоздаться заново. И это дополнительные много часов неоплачиваемой работы.

В то же время недорогие жалюзи способны поддерживать в помещениях оптимальную температуру для нормального функционирования электронной техники.

Немаловажным преимуществом жалюзи является низкая собираемость пыли на пластинах. Традиционные шторы являются настоящими «пылесборниками» при том, что достаточно неудобны в обращении и требуют регулярной стирки и глажки. Последние же достаточно дорогие услуги.

К тому же, у многих людей из-за повышенной концентрации пыли в воздухе возникает аллергия.

Даже если в рабочем помещении установлена сплит-система, она никак не защищает сотрудников от палящих лучей света снаружи.

Падающие на экран компьютерного монитора солнечные лучи засвечивают изображение. Читать текст становится весьма затруднительно. При этом чтение мелкого текста с экрана компьютера и так требует достаточно напряженных усилий.

Все это становится очевидным нарушением требований охраны труда, негативно сказывается на здоровье сотрудников. Жалюзи же, в отличие от штор из плотного полотна, не перекрывают внешнее освещение полностью, а пропускают только часть освещения.

Тем самым в офисах естественным путем формируется оптимальная освещенность, удобная как для работы за компьютером, так и для бесперебойной работы сложной техники.

173
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки