На главную
На главную

Ейск: пляжи, развлечения, жилье на курорте

Ейск: пляжи, развлечения, жилье на курорте
3 августа 2020 | Обо всем

Продолжим наш обзор курортов юга России, которые для многих россиян в связи с COVID19 становятся альтернативным местом отдыха.

Ейск – портовый город, но это не делает его менее привлекательным в глазах туристов. Многие люди выбирают именно его для летнего отдыха, отказавшись от других модных курортов. Здесь можно найти желанную тишину и спокойствие, но в то же время не грустить от скуки.На отдых в Ейске приезжают туристы разных возрастов и достатка.

Пляжи курорта

Практически все пляжи в Ейске песчаные или усеянные мелким ракушечником, но при желании можно найти реже встречающиеся галечные. Особенно полезно купаться на местных пляжах в ветреную погоду, когда волны поднимают со дна моря целебный ил.

Особой популярностью среди отдыхающих пользуется Центральный пляж с пологим входом в море (покрыт мелким песком). Он оборудован всем необходимым: зонтами от солнца, шезлонгами для релакса, кабинками, где можно спокойно переодеться. Возле пляжа вы найдете несколько уютных кафе и большой парк аттракционов, где можно весело провести время после расслабленного пляжного отдыха.

Также на курорте есть Детский пляж. Он мелкий и тихий, сюда с удовольствием ездят семьями. Есть в Ейске и место для молодежного отдыха. Отличительная особенность этого места – резкий вход в море. Любителей экстрима особенно порадуют сильные волны.

Что посмотреть и как развлечься

Ейск – небольшой курорт, но имеет богатое архитектурное наследие, с которым в качестве развлечения могут ознакомиться отдыхающие. Во время прогулок по городу можно увидеть оригинальные строения конца 19-го века. Исторический объект, заслуживающий особого внимания – Гостиный двор.

Многие туристы совершают путешествие на Ханское озеро. Это легендарное место – кладезь целебной грязи. Здесь можно принимать грязевые ванны или взять целебный дар природы с собой (но учитывайте, что грязь имеет специфический запах).

Жилье в Ейске

Обычно отдыхающие, приезжающие на море, выбирают в городе Ейск частный сектор. К этому сегменту жилья относят гостевые дома, комнаты, квартиры и дома посуточно от местных жителей. Реже встречаются традиционные варианты жилья в виде гостиниц и отелей.

Большинство гостевых домов ориентированы на отдых с детьми. Во дворах есть все необходимое для развлечения юных постояльцев: качели, песочницы, мини-батуты. Также всегда и без проблем предоставляется дополнительное спальное место для маленьких детей.

Практически везде гостям курорта предлагают воспользоваться автомобильными стоянками, доступен бесплатный Wi-Fi.

В номерах гостевых домов присутствует все необходимое для комфортного отдыха. Некоторые из них имеют отдельную кухню, где можно самостоятельно готовить пищу.


180
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки