На главную
На главную

Ритуальные услуги: Как правильно организовать траурное мероприятие в Беларуси?

Ритуальные услуги: Как правильно организовать траурное мероприятие в Беларуси?
1 августа 2020 | Обо всем

Не играет роли, по какой причине произошла смерть человека, нужно как можно быстрее приступать к организации похорон. Для многих людей это может оказаться проблемой, особенно если из жизни уходит ребенок, дочь, сын или муж. Такое горе застилает разум, голова перестает соображать. Очень сложно сосредоточиться и начать правильно думать. А ведь нужно побыстрее решать разные вопросы.

С чего все начинать?

Не стоит сразу же отправляться в ритуальное агентство и покупать как гроб, так и другие траурные атрибуты. Здесь можно допустить серьезную ошибку. Решиться на такую услугу как похороны "под ключ" не все смогут, потому что не позволят финансовые возможности. Но в любом случае удастся некоторые вопросы решить самостоятельно. В самом начале надо сделать следующее:

- позвонить в районную поликлинику, чтобы приехал врач и установил факт смерти;
- обратиться в милицию, потому что должно быть подтверждение в отсутствии криминала;
- решить вопрос относительно отправки тела умершего в морг, чтобы уточнить причину смерти.

Если трагедия произошла вечером или ночью, тогда нужно обращаться в скорую помощь. Но в любом случае не стоит говорить о смерти, иначе врач не будет спешить. Лучше сказать, что родственник потерял сознание и ничто не помогает, чтобы привести его в чувство. Ведь нужно потом как можно быстрее решать и другие вопросы.

Выбор ритуальных услуг

Семья должна сразу решить, что они смогут сделать своими силами, а какие вопросы лучше доверить ритуальному агентству. Поэтому надо составить список, что придется решать:

- оформление некоторых документов для получения свидетельства о смерти;
- решение вопроса с могилой на кладбище или с крематорием;
- покупка гроба и других необходимых товаров;
- поиск кафе для подготовки нужных блюд для поминальной трапезы;
- аренда катафалка для перевозки покойника и гроба.

А если намечается не гражданская, а религиозная панихида, тогда не обойтись без такого ритуала как отпевание. Для этого надо найти священника. Дополнительно придется покупать и некоторые религиозные атрибуты, и особенно в гроб для покойника.

При поиске ритуального агентства в Беларуси необходимо быть осторожным. Большая часть таких компаний предлагают услуги с завышенными расценками. Это связано с тем, что речь идет про теневой бизнес. Поэтому желательно обратиться за помощью в компанию ООО "Похоронная служба Ритуал". Это можно сделать через сайт Ритуал.бел, что является гарантией оформления заказа на услуги онлайн. Здесь сразу получится купить разные недорогие атрибуты, без которых не обойтись на похоронах.


109
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки