На главную
На главную

«Группа Родина» поможет сделать жизнь более комфортной

«Группа Родина» поможет сделать жизнь более комфортной
29 Июля 2020 | Обо всем

Квартирный вопрос с начала прошлого века вносил негатив в жизнь и быт москвичей и жителей столичной области. Кажется, данной проблеме наконец-то приходит конец.

Инвестиционно-девелоперский холдинг Группа Родина кардинально меняет подходы к формированию городской инфраструктуры с акцентом на комфортную среду обитания семей с детьми.

Долгие годы застройка в городах нашей страны велась хаотическим образом, без учета повседневных нужд населения. Главная задача была – дать каждому гражданину отдельное жилье. Весьма благородная задача.

Однако такой подход привел к тому, что детям приходится ходить в школу далеко, да еще и пересекать по пути несколько улиц с плотным транспортным потоком. Внутренние дворики многоквартирных кварталов переполнены личными автомобилями. При этом в шаговой доступности чаще всего нет ни одного парка или зеленой аллеи, чтобы прогуляться и подышать воздухом.

Для двадцать первого века такого рода «бытовые удобства», обычные для прошлых веков, выглядят совершенно неактуально. Строительная компания Родина Групп предложила инновационное решение, могущее разом решить все проблемы и задачи городской жизни, создавая в едином жилом комплексе инфраструктуру, предусматривающую полноценные условия для всего – от воспитания подрастающего поколения до развития цифровой экономики.

Концепция жилого кластера «все включено»

«Сделаем родную Москву удобной для москвичей, поможем семьям воспитывать будущих достойных граждан нашей страны». Так можно своими словами выразить корпоративный девиз и деловую миссию строительного холдинга Rodina Group.

Что означает полная городская инфраструктура в рамках одного жилого комплекса?

  • В шаговой доступности магазины, школы и дошкольные заведения.
  • Для полноценного развития подрастающего поколения здесь же основываются художественные школы и академии, спортивные и культурные объекты, центры развития, в том числе способствующие внедрению цифровой экономики и развитию IT-отрасли.
  • Зеленые зоны, лесопарки, скверы, бульвары и аллеи для прогулок, оснащенные развлекательными заведениями и предприятиями общественного питания.

Экспериментальный жилой кластер нахвали Russian Design District, что означает «округ русского дизайна». Подразумевается предпочтение отечественным традициям перед ставшим уже многим неприятным тотальным засильем иностранного культурного влияния.

Строительство кластера органично вписывается в генеральный план развития Москвы. Что подразумевает в ближайшее время ввод в действие уже строящейся новой станции метро в пяти минутах ходьбы от жилищного комплекса.

В проектировании и обустройстве кластера принимают участие патриотически настроенные предприниматели, ведущие деятели культуры и спорта, представители IT-индустрии.

Тем самым данный жилой комплекс ни к коей мере не окажется еще одним типовым спальным районом, где кроме многоэтажных «человечников» и нескольких сетевых супермаркетов ничего больше нет.

Порядка десяти гектаров лесопарковой зоны, адаптированной для семейных прогулок и спортивно-оздоровительных занятий. Предусматриваются даже специально отведенные места для пикников.

Внешний облик жилого комплекса разрабатывался в тесном сотрудничестве и взаимодействии ведущих профессиональных архитекторов с деятелями культуры, спорта, образования.

Каждое строение имеет уникальный образ, в отличие от ставшего основой для сюжета популярного новогоднего кинофильма привычного «парада» единообразных жилых высоток.

Современные технологии позволяют возводить строительные объекты любой сложности в предельно сжатые сроки. Разумеется, при условии полноценного финансирования. Описанный жилой комплекс возводится в партнерстве с Банк.Дом.рф и его завершение запланировано уже на начало 2022-го года.

115
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки