На главную
На главную

Зачем покупают дизайнерскую мебель?

Зачем покупают дизайнерскую мебель?
28 июля 2020 | Обо всем

Модной тенденцией последних лет стало оформление интерьеров помещений для жилья и работы в индивидуальном стиле в соответствии с персональными предпочтениями и привычками. В тренд вошли дизайнерские комоды, выбрать и приобрести которые можно в интернет-магазине Domoff Group в широком ассортименте, по разумным ценам с доставкой и гарантиями.

Термин «комод» происходит от французского слова «удобство, комфорт». История ведет происхождение данного предмета мебели от архаичных сундуков, в которых хранились различные веши.

Еще в Средневековье повышение степени оседлости населения привело к стремлению улучшения домашней среды обитания. В этом контексте использование традиционного сундука с ручкой и крышкой оказалось достаточно неудобным.

Комоды можно считать модернизацией классического сундука с расширенным функционалом.

  • Верхняя крышка превратилась в удобную столешницу, которую можно использовать в качестве рабочего стола в кабинете, туалетной, ванной, детской комнате, даже на кухне.
  • Множество выдвижных ящичков позволяет поместить в комод огромное количество вещей.
  • Использование дверок и замков, запоров еще более расширяет поле применения комода в домашнем хозяйстве и для деловых задач.

Одновременно технологическое развитие цивилизации привело к постоянному повышению благосостояния людей. Позволить себе изысканные и удобные предметы обстановки смогли не только аристократы, но и обычные граждане.

Преимущества дизайнерской мебели

bedroom-490779_640.jpg

Формирование городского стиля в обстановке жилых помещений, по всей видимости, происходило из стремления богатеющих граждан подражать изысканному образу жизни аристократических элит.

В 19-ом веке «прогрессивно мыслящие» люди такой стиль начали пренебрежительно именовать «мещанским». Хотя с эстетической точки зрения и даже с позиции комфорта пользования (в современной терминологии Usability) очевидно, что все последующие модернистские поиски едва ли можно рассматривать как более успешные. Разве что с точки зрения низкой стоимости и доступности для массового потребителя.

Сегодня ширится тенденция возврата от модернистского функционализма и минимализма в дизайне интерьеров к классике, что выразилось в росте интереса к дизайнерской мебели.

Технологии современного мебельного производства и широкое применение инновационных материалов и инструментов, оборудования, создали условия для оптимизации соотношения цена-качество. Тем самым сделав мебель индивидуального проектирования доступной для широкого потребителя.

Внесли свою лепту в популяризацию кастомной мебели и современные цифровые технологии. При помощи компьютерных программ для работы с трехмерной 3D-графикой любой предмет мебели можно спроектировать и тут же визуально ценить, как все это будет смотреться в конкретном помещении (дополненная реальность).

Какое поле для творчества, поисков и экспериментов с оформлением интерьеров! Пользователь с легкостью может пробовать различные стилевые и цветовые решения, менять размеры объектов и фактуру материалов изготовления.

После того, как изделие будет окончательно разработано и выбрано в электронной форме, на сайте интернет-магазина мебели Domoff Group можно выбрать подходящие по стилю дизайнерские кровати и иные предметы мебели, затем заказать изготовление в желаемых цветовых решениях и нужного размера.

Что такое дизайнерская мебель? Это возможность для людей, живущих и работающих в помещениях, лично участвовать в формировании оптимально подходящей по ментальности и персональным переполнениям среды обитания, в соответствии с личными моделями поведения.

Индивидуально сшитый костюм, подогнанный мастером под каждую особенность человеческого тела, сидит намного удобнее и выглядит существенно лучше, нежели фабричная одежда, сшитая по усредненным лекалам. Аналогичная ситуации и с мебелью.

151
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.