На главную
На главную

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация по закону

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация по закону
28 июля 2020 | Обо всем

N52-ФЗ от 1998 в ст. 29 устанавливает обязанность хозяйствующих субъектов проводить санитарно-эпидемиологические и профилактические мероприятия. Соответственно, ООО или ИП, юридическое лицо, осуществляющее деятельность в другом организационно-правовом статусе, обязано проводить соответствующие мероприятия, включая случаи, предусмотренные ст. 50, п. 2 закона.

В чем состоит цель мероприятий

Цель работы, проводимой Центром дезинфекции, состоит в поддержании надлежащего санитарного состояния торговых точек, производственных помещений, складов и т.д. Наличие мышей и крыс, другой живности, насекомых может отразиться на здоровье не только производителей и их наемного персонала, но и их посредников, а также конечного потребителя. С целью нераспространения инфекций и купирования возбудителей одноименных заболеваний, законодатель обязал юридические лица и предпринимателей, не работающих в этом статусе (ИП), в обязательном порядке заключать договора со специализированными компаниями, оказывающими услуги по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

На что обратить внимание при заключении договора

Договор заключается в письменном виде, подписывается двумя сторонами. Оформляется с юридическим лицом или ИП в момент учреждения хозяйствующего субъекта и действует до его закрытия. Сотрудничество по заданным направлениям деятельности возможно с организацией, имеющей лицензию на используемые средства дезинфекции, при обработке предприятий от грызунов, насекомых. Важно понимать, что их отсутствие и внешне благополучная санитарная обстановка на предприятии, фирме, компании не может считаться основанием к тому, чтобы не осуществлять сотрудничества, не обращаться к услугам одноименных компаний. Меры профилактики проводятся на регулярной основе.

Штрафы

Это мера административной ответственности за нарушения закона. Штрафы действуют везде, за допущенные со стороны хозяйствующего субъекта правонарушения. В частности, за отсутствие договора со специализированной компании, ООО штрафуют или приостанавливают его деятельность. Договор составляется в двух экземплярах.

Обратимся к КОАП для рассмотрения суммы штрафа:

1. Предупреждение: на первый раз, без взимания денег.

2. ИП – штраф от 100 до 500.

3. Должностные лица ЮЛ – 500-1000 рублей.

4. Для юридического лица: приостановление работы при существенных нарушениях до 90 суток, штраф от 10000 до 20000.

Более серьезное наказание ожидает предприятие, если оно нарушает санитарно-эпидемиологические правила, этот факт повлек заболевание, отравление персонала:

1. Штраф – до 80000.

2. Лишение права на занятие руководящих постов до 3 лет со снятием начальника предприятия (отдела, подразделения).

3. Работы обязательного характера до 180 час.

4. Лишение свободы – до 3 лет.

Если неосторожность, наследование норма закона привели к смерти человека, работодатель наказывается работами обязательного характера сроком до 240 часов, работами исправительного характера от полугода до 2 лет, ограничением свободы до 5 лет, ее лишением.

Центр Дезинфекции оказывает частным и юридическим лицам услуги:

  • уничтожение грызунов с гарантией 3 года;
  • купирование запахов, плесени;
  • уничтожение вирусов, бактерий.

Степень доверия клиентов к компании высокая: сотрудники центра в работе используют проверенные временем средства, сертифицированные, не оказывающие вреда для здоровья сотрудников компании, на территории которой проводятся мероприятия. Компания работает по разработанным стандартам в четком соответствии с условиями договора, заключенного с клиентами.

239
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.