На главную
На главную

Ох уж эти пижоны.. Элегантные пиджаки для мужчин

Ох уж эти пижоны.. Элегантные пиджаки для мужчин
27 Июля 2020 | Обо всем

Сегодня мало кто помнит, что классический пиджак, являющийся неизменным атрибутом одежды респектабельного джентльмена, произошел от рабочей одежды голландских моряков и портовых рабочих.

В наше время пиджак уместно одеть на работу в офис или на романтическое свидание в ресторан, использовать как повседневную универсальную одежду и sport’s wear. Если вы желаете купить пиджак мужской в Минске https://pizhon.by/katalog/odezhda/pidzhaki/ – рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда Pizhon, пользующегося известностью и популярностью от Лос-Анджелеса и Торонто до Вильнюса и Владивостока.

Как носить пиджак в 2020-ом

На первый взгляд, пиджак – это настолько универсальный предмет одежны, что гармонично смотрится как с классическими брюками, так и с джинсами или чиносами, с накрахмаленной белой рубашкой и футболкой, джемпером или поло.

Однако в каждую эпоху складываются свои модные тенденции, отказываясь соблюдать которые мужчина рискует выглядеть, как выражаются американцы, out of time, архаичным и выпавшим из реального времени.

Итак, что сегодня носят стильные джентльмены?

  • Классический приталенный пиджак из тонкой шерсти с небольшим включением шелка, что добавляет образу «блестящий лук». В цветовой схеме классика обычно выполняется в однотонном варианте либо в полоску.
  • Спортивный костюм. Материал – лен, хлопок, твид, вельвет. Расцветка чаще однотонная либо в клетку. Чтобы подчеркнуть свободный, динамичный стиль часто используются накладные карманы и локтевые вставки, металлические пуговицы.
  • Классический синий – международный тренд моды. Восьмидесятые возвращаются. Рекомендуем обратить внимание на классический синий пиджак – именно этот «лук» в тренде 2020.

После длительного периода забытья и равнодушия, в моду возвращается двубортный пиджак с четырьмя либо шестью пуговицами в зависимости от размера.

Для более крупных мужчин уместны пиджаки с широкими лацканами. Но, посоветуйтесь со стилистом и соблюдайте гармонию визуальных соотношений.

Еще один актуальный тренд – пиджак в полоску. Особенно популярен в бизнес-среде. Одна из вероятных причин – фактура ткани в полосу зрительно уменьшает размер. Что немаловажно в эпоху массовой склонности к излишнему весу. В пиджаке в полоску вы будете выглядеть значительно более стройным и подтянутым, что по достоинству оценят деловые партнеры на презентациях.

Приталенный пиджак в полоску – частый атрибут современного делового мужчины.

Ну и конечно, никогда не выйдет из моды casual style. Органичное сочетание строгой классики и повседневной практичности с легким оттенком military. Ведь настоящий мужчина должен быть немного брутальным?

По количеству пуговиц, для однобортного пиджака сегодня оптимально две, но не более трех. Нижняя пуговица остается свободной.

При ношении сорочки под пиджак, манжеты обязательно должны слегка выступать из-под рукавов.

Стилисты и дизайнеры предлагают мужчинам экспериментировать с формами – в моде опять стилизованные френчи, смокинги (к месту) и костюмы-тройки.

Как носить пиджак? Стилисты утверждают, что главное – чтобы одежда выглядела уместно и органично вписывалась в «окружающую среду».

Второй фактор правильного пиджака – точная подгонка по размеру. Пиджак не по-размеру смотрится как «с чужого плеча» либо свидетельствует о неряшливости и полном пренебрежении мужчиной своим внешним видом. Прекрасные дамы не предпочитают таких рассеянных джентльменов.

Приобретая готовые пиджаки в магазинах сети Pizhon мужчине на месте окажут услугу точной подгонки по размерам. В период недолгого ожидания можно успеть выпить чашечку кофе или стакан сока.

135
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки