На главную
На главную

Самые популярные товары во время коронавируса

Самые популярные товары во время коронавируса
26 июля 2020 | Обо всем

Коронавирусная пандемия пришла неожиданно, но кардинально изменила весь цивилизационный ландшафт современного мира. На первом этапе выявилась неподготовленность медицинской системы и служб МЧС к такого рода бедствиям.

В частности, ощущалась острая нехватка медицинских масок, респираторов, дезинфицирующих средств и антисептиков, защитных комбинезонов для работы в зонах риска.

К счастью, руководство нашей страны и промышленность быстро сориентировались и организовали масштабный выпуск средств антивирусной защиты, параллельно были увеличены закупки всего необходимого для борьбы с пандемией в зарубежных странах.

Средства защиты от вирусных заражений

Наиболее востребованными средствами индивидуальной защиты оказались респираторы, специальные комбинезоны, эффективные дезинфицирующие и антисептические препараты.

В троку лидеров по продажам вошли следующие СИЗ:

  • Респиратор 3M 9332+. Оснащен модернизированным дыхательном клапаном и специальными элементами для облегчения персональной подгонки по лицу человека.
  • Анолит АНК Супер 500мл. Дезинфицирующие спрей в удобном для применения флаконе с распылителем. В процессе испытаний и тестов показал эффективность практически против всех известных болезнетворных вирусов и бактерий, патогенных грибов (в том числе спор).
  • Комбинезон Тайвек 500 Xpert. Надежный и прочный, при этом имеет массу менее 200 граммов. Изделие выполнено из дышащего, но водоотталкивающего материала с антистатической обработкой.

Все представленные в списке средства защиты можно приобрести в интернет-магазине Maskiest.ru.

По заявлениям специалистов ВОЗ, традиционные медицинские маски не могут считаться эффективным средством защиты от заражения вирусной инфекцией. Скорее, маски рекомендуется носить тем, у кого уже выявлен коронавирус, носителям инфекции, с целью предупреждения заражения окружающих здоровых людей.

Более эффективно защищает людей, находящихся в зоне риска, специальный респиратор. Современные респираторы изготавливаются в складном формате для удобства хранения и транспортировки.

Трехпанельная конструкция респиратора не перекрывает поле зрения, удобна для одновременного ношения защитных очков. Гипоаллергенный фильтрующий материал не затрудняет дыхание и не нарушает функцию речи человека.

Для производства защитных костюмов Тайвек используется высокопрочное крученое полиэтиленовое волокно. Тем самым достигается оптимальное сочетание минимального веса, комфорта при ношении и надежных защитных свойств.

В данном комбинезоне тело человека не потеет, но при этом надежно защищено от проникновения брызг моющих водных растворов и аэрозолей, применяемых в процессе работы по уборке дезинфекции помещений.

Капюшон состоит из трех элементов, чем обеспечивается надежное пролегание к голове при полном сохранении свободы движений. Изделие поставляется в трех цветовых решениях – белом, синем и зеленом. Это позволяет обеспечивать визуальное отличие сотрудников разных подразделений и категорий допуска.

Дезинфицирующе средство Анолит при весьма широком спектре активности против болезнетворных микробов и вирусов, патогенных грибков, обладает рядом важных эксплуатационных качеств – полностью разлагается, превращаясь в обычную воду, не требует специального смывания после использования.

Средство может применяться для всех способов дезинфекции поверхностей посредством протирки, орошения, нанесения аэрозольной пеленки, погружения предметов и замачивания для более надежной дезинфекции.

151 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки