На главную
На главную

Выбираем страховую для ОСАГО

Выбираем страховую для ОСАГО
23 Июля 2020 | Обо всем

N40-ФЗ от 2002 устанавливает обязанность автовладельцев по приобретению ОСАГО. Граждане выбирают лучшие предложения и стабильные компании, работающие много лет на рынке страховых услуг. Электронный полис ОСАГО можно купить на сайте "Страховка.Ру"- https://strahovka.ru, а также в любой компании, предлагающей услуги по автострахованию.

Полис ОСАГО

Работать с населением в отношении оказания страховых услуг могут лицензированные государством компании. ОСАГО – страхование ответственности автолюбителя, полис предназначается для покрытия возможных затрат, связанных с повреждением транспортного средства в ДТП, а также возмещения ущерба здоровью граждан. Моральный вред не входит в страховое покрытие, возмещается отдельно в порядке гражданского судопроизводства. СК при наличии страхового случая выплачивают от 400000 до 500000 рублей, в зависимости от вида ущерба.

По страховку подпадают транспортные средства любого типа и категории, за исключением:

  • со скоростью менее 20 км в час;
  • на гусеничном шасси;
  • ТС с иностранной регистрации, находящееся в РФ по зеленой карте;
  • ТС, владельцами которых выступают силовые структуры.

В остальных случаях собственники транспортных средств приобретают ОСАГО.

Факторы, влияющие на стоимость полиса

Альфа-страхование, СК «Макс», «Югория», Национальная страховая группа – далеко не полный перечень организаций, представляющих услуги автовладельца, как в офисах, так и удаленно.

Стоимость ОСАГО в каждой из них отличается, но в любом случае базируется на основных показателях, остающихся неизменными:

  1. Базовый тариф. Варьируется от 3400 до 4118 руб.
  2. Территориальный коэффициент: от 1 до 2.
  3. КМБ: от 0,5 до 2,44 зависит от качества вождения за последние 10 лет.
  4. Возраст автолюбителя: до 30 лет более 1,0, после 59 лет – 0,93.
  5. Мощность двигателя.
  6. Длительность страховки.
  7. Наличие, отсутствие прицепа.
  8. Расчет коэффициента бонус-малус.

ОСАГО- https://strahovka.ru/e-osago приобретается на сайте в электронной форме. Заинтересованное лицо может сравнить предложения от ведущих страховых компаний, выбрать для себя приемлемую цену за полис. Постоянным клиентам, продляющим срок действия страховки в одной компании, предлагаются бонусы и скидки. Надежность будущего партнера подтверждается рейтингом: А++ считается наивысшим показателем, как и А+, А. На этот показатель стоит обратить особое внимание при выборе страховой организации. Не стоит жалеть деньги. Лучше заплатить один раз и быть уверенным в том, что при наступлении страхового случая, СК поможет и выполнит свои обязательства по договору.

При выборе страховщика стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Наличие лицензии.
  2. Длительность нахождения на рынке страховых услуг.
  3. Партнерство с РСА.
  4. Список рисков, включенных в договор ОСАГО.
  5. Размер выплат, производимых СК при наличии страхового случая.
  6. Настоящие отзывы клиентов организации, которые подскажут потенциальному клиенту, стоит ли ей доверять.
Рассчитывать на покупку выгодной страховки могут не все граждане. Например, на 15% снижается ее стоимость, если оформить через интернет. Получить полис и заплатить невысокую цену могут водители, имеющие большой стаж, передвигающиеся по городу без аварий, не замеченные в ДТП или в административных правонарушениях. Многое зависит от транспортного средства и его технических характеристик: дорогая автомашина, с мощным двигателем обойдется дороже.

На нашем сайте сосредоточены лучшие предложения от ведущих страховых компаний. Заполнение документов занимает не более 10 минут, полис выдается в электронном формате. За страховкой никуда не нужно ехать, страховой полис приходит пользователю на почту. ОСАГО предлагается по официальным ценам и условиям, установленными ведущими российскими страховыми компаниями.

270 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки