На главную
На главную

Затраты предприятия на топливо подлежат оптимизации

Затраты предприятия на топливо подлежат оптимизации
23 июля 2020 | Обо всем

Оплата топлива для служебного автотранспорта относится к одной из наиболее расходных статей бюджета любой организации, не только транспортной.

С целью экономии руководства организаций предпринимают различные мероприятия, в том числе и достаточно затратные сами по себе.

  • Строгий контроль пробега каждого автомобиля из парка предприятия.
  • Перевод транспорта на более экономичное газовое топливо. При этом данный тип оптимизации подразумевает значительные первичные инвестиции, которые окупаются достаточно долгий период времени.
  • Поддержание автопарка в отличном техническом состоянии. Неисправные транспортные средства, плохо отрегулированные, с изношенными агрегатами, потребляют существенно больше топлива в расчете на каждый километр пробега.
  • Регулярное обновление парка на более современные, экономичные и безопасные в эксплуатации модели и бренды. Пожалуй, самый дорогой способ экономии на топливе.

При этом руководство многих предприятий и организаций не принимает во внимание такой перспективный метод оптимизации накладных расходов на обеспечение корпоративного автопарка горючим, как топливные карты. Можно предположить, что некоторые ответственные руководители даже и не знают о такой возможности.

Выгоды и преимущества использования топливных карт

Что такое топливные карты? Это современное решение по оплате приобретаемого на автозаправочных станциях горючего, позволяющее строго контролировать расходы и эффективно находить оптимальные способы экономии.

  • Оплата заправленного на станции горючего по карте осуществляется в современном цифровом формате без использования физических денег.
  • Исключение из оборота наличных денег полностью устраняет возможность злоупотреблений и нецелевого использования средств, выделяемых на приобретение топлива.
  • Учет расхода выделенных средств по данной статье расхода ведется в удобном, рекомендованном правительством электронном формате.

Помимо очевидной экономии на горючем, сокращаются расходы на ведение бухгалтерского учета.

Топливные карты для бизнеса – это не только средство электронного финансового расчета, но и целый комплекс разнообразных полезных сопутствующих сервисов.

  • Услуга поиска ближайшей АЗС с самой выгодной ценой горючего в данный момент. Одновременно навигатор подбирает наиболее краткий маршрут проезда к выбранной АЗС. Тем самым водителям не придется тратить время на самостоятельные поиски выгодных коммерческих предложений. Что уже представляет собой значительную экономию на расходе топливного ресурса.
  • Предоставляется 30-дневная линия отсрочки платежа. В случае отсутствия средств на счете карты, водитель может пополнить бак горючим в рассрочку.
  • В список доступных автозаправочных станций входят более десяти тысяч точек в Москве и по всей Российской Федерации. Расплачиваться за горючее картой можно во всех АЗС ведущих брендов и у ряда независимых операторов

Наиболее существенная оптимизация расходов от использования топливных карт ожидается, разумеется, для юридических лиц, малого и среднего, крупного бизнеса.

Однако и физические лица, активно пользующиеся личным автотранспортом в повседневной жизни, получают значительные выгоды и преимущества от приобретения топливной карты.

Отсутствие необходимости постоянно иметь при себе крупные суммы денег. Возможность пополнить опустевший бак горючим даже в случае недостатка денежных средств на карте. Выбор наиболее выгодных предложений при покупке горючего на ближайших АЗС от разных операторов.

Поставщики горючего активно поощряют повсеместное внедрение электронного расчета и зачастую предоставляют пользователям топливных карт существенные скидки и бонусы.

Источник: https://www.petrolplus.ru/regions/moscow/
2 090
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки