На главную
На главную

После карантина кредитная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» начала работать на новых условиях

После карантина кредитная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» начала работать на новых условиях
22 Июля 2020 | Обо всем

С 1 февраля 2020 года в Украине начала действовать новая правительственная программа кредитования «Доступные кредиты 5-7-9%». Изначально она предназначалась для украинцев, которые создают новый бизнес и давала им возможность для хорошего старта. Однако ввиду пандемии коронавируса ее условия были изменены — она стала более доступной.

Новые условия кредитной программы

Карантин, введенный в Украине в связи с пандемией коронавируса, стал причиной финансовых трудностей украинцев. Многие граждане для выхода из кризиса оформили кредит онлайн на карту круглосуточно. Предприниматели, бизнес которых пострадал, получили возможность взять дешевый кредит по программе «5-7-9%». Ранее она была доступна только предпринимателям, которые открывают свое дело. Сейчас цели кредитования были значительно расширены:

  • пополнение оборотных средств;

  • выдача заработных плат;

  • рефинансирование ранее оформленных кредитов.

Получить кредит могут не все желающие. Важное условие, которое было поставлено банками и государством, — предприниматель должен сохранить более 80% рабочих мест.

Участники программы

Поддержать предпринимателей решили 16 ведущих банков страны. Среди них такие, как «ПУМБ», «Ощадбанк», «Приватбанк», «Альянс Банк», «Банк Восток», «Укргазбанк», «Альфа-банк». Позже к ним присоединился «ОТП Банк».

Стоит отметить, что данные организации оказывают поддержку на только малому бизнесу, но и населению. Как отмечают специалисты сервиса The Bank, займ онлайн на карту и потребительские кредиты они выдают на максимально лояльных условиях. Для клиентов действует сниженная процентная ставка, льготный период и система бонусов.

Объем выданных кредитов за июнь

Пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что в начале июня кредиты на льготных условиях по программе «Доступные кредиты 5-7-9%» получили 34 предпринимателя. Их общая сумма составила 23,71 миллиона гривен. Всего же с начала действия программы было предоставлено 639 кредитов на сумму 404,76 миллиона гривен.

У большинства заемщиков, которые обратились в банковские организации в июне, пострадал бизнес из-за пандемии коронавируса. А вот клиентов, которые брали кредит на открытие бизнеса, оказалось очень мало. Обусловлено это нестабильной экономической ситуацией в стране. Существует большой риск «прогореть», поэтому украинцы проявляют осторожность и ждут, когда все нормализуется.


151
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки