На главную
На главную

Интересные факты про мужскую одежду на 2020 год

Интересные факты про мужскую одежду на 2020 год
22 Июля 2020 | Обо всем

Как много мы знаем о женской моде. Все глянцевые журналы, новостные издания пестрят информацией о том, что модно в том или ином сезоне, что носить, а что выбросить, как сочетаются элементы гардероба между собой… Давайте сегодня перенесемся в другую реальность - ту, где все внимание уделяется мужской моде. Итак, модная мужская одежда тоже может удивить!

Такая привычная футболка. Как часто вы надеваете футболку? А знаете ли вы, что носить на улицу ее начали только в середине ХХ века?

Долгое время футболка была частью нижнего белья. Ее надевали под рубашки, джемперы для удобства и гигиены. Все изменилось благодаря Марлону Брандо. Будущий Крестный отец, играя в “Трамвае “Желание””, совершил переворот в модной индустрии. Буквально в каждом кадре герой Стэнли Ковальски появлялся в белой футболке. До этого такой жест был бы просто скандальным, но публика взяла на вооружение новый способ ношения нижнего белья, и уже через несколько лет футболка стала основой базового гардероба.

В середине ХХ века мужская одежда претерпела существенные изменения: на смену классическому костюму пришли джинсы с футболкой, и все благодаря одному актеру.

Еще одна скандальная выходка. Вслед за футболками в повседневный обиход вошли майки. Бунтари 80-х заправили майки в джинсы, повязали на голову цветные платки и банданы, обули кроссовки на массивной подошве и ворвались в мир рок-музыки. Дополнением дерзкого образа стала мужская куртка: кожаная, укороченная или нарочито большая, местами потертая. Позже майки начали носить и женщины, но это тема отдельной статьи.

Мужская одежда начала ХХ века была строго разделена: для выхода в свет, для семейных ужинов, для занятий спортом. Теннисисты того времени выходили на корт в трикотажном изделии с воротничком и коротким рукавом (что-то среднее между футболкой и классической мужской рубашкой). Схожую одежду из джерси или пике носили и игроки поло.

Этот элемент гардероба оказался настолько удобным, что постепенно вошел в повседневность, а в некоторых странах с жарким климатом даже стал частью офисного дресс-кода. А снизу что? Если спросить у мужчин, какую одежду они предпочитают носить снизу, можно услышать такие варианты:
• джинсы;
• чиносы;
• шорты.

Но еще несколько десятилетий назад в этом списке обязательно оказались бы бермуды - удлиненный вариант привычных шорт. Изначально это была одежда военных, чуть позднее мужчины начали носить бермуды на отдыхе, а еще через несколько лет этот элемент гардероба позаимствовали женщины.

322
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки