На главную
На главную

Как перевести деньги в Китай

Как перевести деньги в Китай
18 июля 2020 | Обо всем

Торговля подразумевает движение финансовых средств и конвертацию валют. Для осуществления оплаты с минимальными издержками, требуется ответственный партнер.

Мы располагаемся в китайском крупном финансово-промышленном городе Гуанчжоу и обладаем опытом и всеми коммуникациями для проведения взаиморасчетов.

Перевод денег в Китай регулируется банковским законодательством обеих стран, законами о противодействии нелегальной банковской деятельности и отмыванию денег. Оперативность, документы и сборы зависят от того, физические или юридические лица в них участвуют.

Важным условием является ограничение максимальных платежей между физлицами в $5000, в соответствии с Федеральным Законом «О валютном регулировании».

Переводы в Китай физическому лицу

Данный вид переводов возможен следующими способами:

  1. На банковский счет
  2. С использованием российских цифровых платформ
  3. С использованием международных сервисов

Банковские переводы в Китай можно оформить в любой кредитной организации, подключенной к системе межбанковских коммуникаций SWIFT.

При оплате до $5000 необходимо указывать подробную информацию о получателе. При превышении этого лимита потребуется подробная информация об отправителе, что отнимет время на заполнение дополнительных документов. Заплатить можно либо «в бумажном виде», платежным поручением, оформленном в банке, либо в режиме онлайн.

Срочный перевод на карту в Китай будет зачислен «день в день», но иногда занимает до двух недель.

Комиссионный сбор включает вознаграждение банков: получателя и отправителя. Ставка может отличаться в зависимости от финансового учреждения в разы, от 6% до 12% и выше.

Действующие в России Webmoney и Qiwi производят транзакции с конвертацией долларов США в юани. От плательщика требуются паспортные данные и ИНН. Из кошелька Qiwi можно отправить деньги на карту Unionpay, из кошелька Webmoney можно рассчитаться за покупки в онлайн-магазинах, перечень которых размещен на сайте платежного сервиса.

Перевод в Китай в долларах посредством Unionpay

Оператор Unionpay характеризуется широкой сетью банкоматов, которая включает более 1 миллиона устройств, и имеет ограничения по объему платежей. Дневной объем ограничен $5000, разовый платеж $3000, за год можно оплатить не более $50 000.

Период зачисления валюты составляет от нескольких секунд до 1 дня, затраты 0.9%.

Перевод в Китай в юанях можно осуществить через китайские кредитно-финансовые учреждения, которые имеют отделения в России, в частности, через «ЭЛОС». Транш производится после зачисления на счет долларов США с последующей конвертацией в юани. Минимальная сумма $500, максимальная $50000.

Перевод юаней в Китай из России ограничен лимитом в размере 80000 юаней в день.

Оплата цифровыми деньгами

Перевод денег с использованием токенов привлекает отсутствием комиссии и скоростью расчетов. Негативными моментами являются существенное колебание курсов криптовалют, отсутствие государственных и банковских гарантий исполнения платежа.

Как перевести деньги в Китай с помощью платформ Western Union и MoneyGram

Для зачисления средств придется ждать до 7 календарных дней. При отправке денег необходимо указать паспортные данные отправителя и получателя. Сбор за транзакцию не большой, но указанные системы работают не стабильно.

Перевод денег в Китай для юридических лиц

Продавец платит налоги, оформляет лицензии, экспортные документы. Платеж на счет юридического лица осуществляется на основании инвойса (счета на оплату). Платеж на счет продавца в материковом Китае более безопасен, так как он получает возврат налогов при предоставлении документов об отгрузке товара.

При оплате товара оформляется паспорт сделки, другие необходимые бухгалтерские документы. В обслуживающий банк необходимо предъявить:

  1. Внешнеторговый контракт
  2. Договор страхования
  3. Договора доставки и хранения груза.

При оформлении документов в экспортном контракте обязательно указывается SWIFT банка компании-поставщика и банка российского получателя.

Рассчитывая сроки поступления оплаты на счет поставщика, необходимо учитывать возможные праздничные дни, которые увеличивают время обработки платежа.

При платеже в Гонконг риск потери денег резко возрастает. Компания-продавец может выставить счет на оплату с привлекательными ценами, но нет никакой гарантии получения товара после оплаты. Распространена практика подмены инвойсов, в результате чего оплата может уйти на счет мошенников. Самый распространенный способ замены инвойсов – взлом электронной почты поставщика.

Перед тем, как осуществить перевод денег китайскому поставщику, лучше лишний раз подтвердить платежные реквизиты у продавца.

Оплата поставщикам в Китай возможна по банковским реквизитам, на расчетный счет, либо воспользоваться услугами партнера. Исполнение платежного поручения может занять несколько недель.

Заплатить через посредническую фирму приемлемо по цене и по срокам.

Почему важно найти надежного посредника для осуществления денежных переводов в Китай.

305259343226.jpg

Преимущества российского помощника:

Если Вы выберите сотрудничество с транспортной компание из Китая в Россию Anno Danini, то получите следующие преимущества:

  1. Сокращение периода зачисления на счет с нескольких недель до одного дня.
  2. Более безопасный перевод с использованием цифровых монет.
  3. Знание нюансов и особенностей работы с местными предприятиями, снижение межгосударственных рисков.
  4. Знание законодательств обеих стран. При изменении законодательных актов транзакции будут проведены вовремя и без потерь.
  5. Приемлемые тарифы. Потери за счет длительного срока межбанковских транзитов могут многократно превысить комиссию, взимаемую компанией-партнером.
  6. Консультацию по смежным вопросам: логистическому обеспечению, проверке надежности китайского партнера, тарифам на перевозки, особенностям страхования.
  7. Знание ответственных контрагентов в стране. Хороший посредник может выступить как взаимный рекомендатель для местных поставщиков. Находясь в стране, помощник имеет больше репутационной информации, что снижает риск подписания договоров с недисциплинированным деловым партнером.
  8. Экономия на других расходах. С помощником можно проконсультироваться по тарифам и иным дополнительным расходам в Поднебесной, чтобы не переплачивать в силу незнания местного рынка.
  9. Работа через опытного посредника снижает риск пострадать от мошенников, предлагающих произвести платежи через распространенные онлайн-сервисы. Мошенники устанавливают низкие тарифы, привлекающие клиентов, с последующим завладением финансовыми активами без исполнения договорных обязательств.
219
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки