На главную
На главную

Как выбрать качественное лечение от гепатита С

Как выбрать качественное лечение от гепатита С
18 июля 2020 | Обо всем

Инфекционное заболевание Hepatitis С возникает в результате заражения вирусом. Недуг может протекать в острой и хронической форме. Серьезную опасность представляет хронический гепатит С (ХГС), так как он повреждает клетки печени различной степенью тяжести.

Ранее болезнь считалась неизлечимой, из-за отсутствия действенных лекарств. Теперь, при своевременном начале терапии противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), ХГС - излечим. Разработка американскими фармацевтами действующего противовирусного вещества Sofosbuvir, в корне изменила ситуацию. Эффективность данного средства, достигла 100%. Но, высокую стоимость терапии новым лекарством могли позволить только обеспеченные люди.

Выпуск в Индии недорогих лицензированных дженериков- аналогов американских ПППД, открыл доступ к лечению страдающим ХГС с низкими доходами. Индийские дженерики в аптеках нашей страны, практически не продаются, а непомерная стоимость оригинальных Совальди и Даклинза, россиянам не посильна.

В интернете можно приобрести курс индийских дженериков по разумной цене у прямых поставщиков медпрепрепатов из Индии. Купить Софосбувир в Москве, как и в других регионах России, можно через интернет, в онлайн-аптеке “Индия-Хелпс”.

pasted image 0 (1).png

Заказ на курс индийских дженериков принимается по телефону или заполняется бланк-заявка на веб-страничке сайта.

Является ли HCV серьезным заболеванием?

Хроническая стадия развивается у 75-85% инфицированных людей. Заболевание опасно возникновением тяжелых осложнений, от которых, например, в США ежегодно умирает 8-10 тыс. пациентов. Инфекция может годами развиваться в организме скрыто, без явных симптомов и выявляется случайно, например, во время прохождения медосмотра.

За эти годы вирус, размножаясь в клетках печени поражает орган фиброзом, циррозом и даже раком. Именно развитие этих осложнений опасно для жизни и может привести человека к смерти.

Какой алгоритм терапии ХГС?

pasted image 0 (2).png

Самостоятельное назначение лекарств недопустимо. Качественную терапию может обеспечить только опытный врач. После определения диагноза, нужно как можно скорее обратиться к специалисту- гепатологу, вирусологу и пройти назначенное лабораторное и инструментальное обследование.

Подробную информацию можно получить по этой ссылке: india-helps.com. По полученным данным результатов обследования: от генотипа вируса и наличия цирроза, лечащий врач назначит необходимый курс.

Какие современные схемы используются для лечения ХГС?

ХГС можно полностью вылечить, применяя комбинации новых противовирусных препаратов прямого действия, в основу которых входят активные вещества:

  • Sofosbuvir;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

В зависимости от степени тяжести ХГС (наличие фиброза, цирроза или рака печени), устойчивый вирусологический ответ достигается в 99% пациентов, в сроки от 12 до 24 недель. Следует отметить, что серьёзные побочные эффекты от ПППД незначительны.

Новые медпрепараты разработаны в форме таблеток и удобны в применении, но в монотерапии не применяются. Для достижения высокого терапевтического эффекта их обязательно комбинируют:

  • Софосбувир 400 мг /даклатасвир 60 мг;
  • Софосбувир 400 мг/ледипасвир 90 мг;
  • Софосбувир 400 мг/велпатасвир 100 мг.

Одна таблетка препарата содержит суточную дозу средства. Пилюля принимается один раз в сутки в одно и те же время, в целом, не раздробленном виде и запивается стаканом чистой воды.

Отличия в предыдущем стандартном применении интерферона

Это качественно отличается от предыдущего «золотого стандарта» с использованием рибавирина и инъекций интерферона. Курс стандартной схемой длился 48 недель и сопровождался такими тяжелыми побочными эффектами, что довести лечение до конца удавалось немногим.

Выздоровления добивались 45-50% пациентов из ста. На время терапии пациент вынужденно находился в стационаре.

Резюме

Необходимо выполнять все рекомендации врача. Избавиться от вредных привычек: курение, алкоголь, наркотики. Придерживаться диеты "Стол No5" для больных гепатитом С. Заниматься умеренными физическими нагрузками. Не нарушать график приема препаратов.


159
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки