На главную
На главную

5 шагов к успешному заработку на рынке недвижимости

5 шагов к успешному заработку на рынке недвижимости
16 Июля 2020 | Обо всем

На рынке жилой недвижимости учувствуют разные игроки. Это продавцы и покупатели, оценщики и юристы, но настоящими тружениками являются риэлторы. Это агенты по недвижимости, координирующие процесс заключения сделки. Это люди, которые должны не только мониторить ситуацию на рынке, но и быстро подстраиваться под обстоятельства, чтобы успешная сделка стала реальностью.

В зависимости от этапа, риэлтор играет роль продавца, покупателя, адвоката и даже аналитика. Однако, прежде всего, он должен быть хорошим менеджером и опытным консультантом, который сможет убедить и вовремя подсказать следующий шаг другим участникам процесса. Как научиться правильно действовать? Предлагаем несколько рекомендаций от профи.

Успешный риэлтор, какой он?

Если вас заинтересовала вакансия риэлтора, предлагаем узнать об основных чертах, которые присущи профессиональному игроку рынка недвижимости. Достойным синонимом такого рода деятельности является профессия «переговорщик». Это человек, который должен уметь:

  1. Находить решения проблем. Многие успешные агенты по недвижимости знают, как правильно показать дом так, чтобы его быстро купили. Для этого нужно собрать достаточный багаж знаний и опыта.
  2. Находить мотивацию для дальнейшего развития. Быть самому себе начальником крайне непросто. Поэтому желание контролировать свою профессиональную судьбу – это черта характера, которая отличает профессионала от любителя. Чтобы добиться успеха в сфере недвижимости, необходима высокая степень мотивации.
  3. Работать эффективно. Большое количество действий, которые необходимо совершить, могут привести к суете. Хороший риэлтор должен обладать упорством, идти к результату последовательно.
  4. Разбираться в профессиональных нюансах. Наличие неподдельного интереса к архитектуре, особенностям планировки или причинам возведения постройки, демонстрирует профессионализм. Они дают существенное преимущество перед конкурентами.
  5. Качественно продавать. Речь не только о презентации объекта недвижимости, а скорее о самопрезентации. Риэлтор в первую очередь продает себя. Для этого нужно иметь безукоризненный внешний вид и соблюдать деловую этику, быть интересным и внимательным собеседником. Важно показать уверенность в своих силах.

Отдельного внимания заслуживает честность и порядочность. Люди, интересующиеся недвижимостью, оперируют большими деньгами. Поэтому профессиональная репутация риэлтора всегда должна быть на первом месте. Независимо от того, работает агент на себя или является частью компании, при любых обстоятельствах следует руководствоваться такими принципами как открытость, порядочность и доброжелательность.


107
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки