На главную
На главную

Особенности и правила вызова автомобильного эвакуатора на трассе

Особенности и правила вызова автомобильного эвакуатора на трассе
13 июля 2020 | Обо всем

Каждый водитель может попасть на трассе в сложную ситуацию, которая требует посторонней помощи. От аварии, сноса с дорожного полотна в кювет, серьезной поломки автомобиля никто не застрахован. Для решения этих проблем можно вызвать эвакуатор. Но не все ситуации требуют помощи дорогостоящей спецтехники – иногда ее заказа можно избежать.

В каких случаях не обойтись без вызова эвакуатора

Если закончилось топливо или вы пробили колесо, а запаска отсутствует, вызывать данную спецтехнику необязательно. В первом случае можно доехать на такси до ближайшей заправки с канистрой или другой тарой, а во втором – вызвать мобильный шиномонтаж. Это будет гораздо дешевле, чем заказывать эвакуатор. Спецтехника необходима в следующих случаях:

  • ДТП. В случае аварии без автомобильного эвакуатора не обойтись. Даже если авто имеет возможность передвигаться собственным ходом, необходима спецтехника. Если вы проигнорируете это, а представители страховой компании об этом узнают, возникнут проблемы с возмещением ущерба.
  • Серьезная поломка. В этом случае тоже нужно вызывать спецтехнику. Особенно это касается транспортных средств с автоматической коробкой передач, так как их нельзя транспортировать на сцепке. Нарушение этого правила может привести к усугублению проблемы, что станет причиной значительного увеличения расходов при ремонте, ведь сумма иногда может достигать до 30% стоимости нового автомобиля. Да и передвигаться на транспорте после ДТП рискованно, ведь никто не знает, какие у него скрытые неисправности.
  • Снос автомобиля с трассы. При такой проблеме часто вызывают эвакуатор с краном-манипулятором, которым позволит поднять транспорт на платформу без усугубления повреждений. Оборудование с лебедкой в данных случаях будет не эффективным, его применение может привести к более серьезным нарушениям.

Кроме того, часто спецтехнику вызывают для транспортировки новых автомобилей или мотоциклов из салона.

Как правильно заказать эвакуатор

Самое первое правило – это нужно иметь в своем смартфоне номера диспетчерских служб, предоставляющих подобные услуги. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо успокоиться и проанализировать ситуацию. Если нет возможности решить проблему другими способами, необходимо звонить и заказывать автомобильный эвакуатор. Делать это нужно следующим образом:

  • В разговоре с диспетчером указать причину вызова спецтехники, модель и марку своего транспортного средства. Это нужно для того чтобы специалист отправил на помощь тот тип эвакуатора, который будет оптимальным для вашей ситуации.
  • Сообщить текущее местоположение или направление движения, если нет возможности точно указать место на карте.
  • При ожидании эвакуатора подготовить документы на автомобиль и иметь всегда включенный телефон для связи с диспетчером.

Не нужно паниковать, не зависимо от сложности ситуации. Если подойти к вопросу ответственно, прислушиваться к вышеперечисленным советам, все пройдет гладко и без эксцессов.


186
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки