На главную
На главную

Безопасность детей в бассейнах

Безопасность детей в бассейнах
9 июля 2020 | Обо всем

Наступил июль и в населенных пунктах нашей северной страны распространяется поистине африканская жара. Самые первые желания в такую погоду – выпить чего-нибудь холодненького и окунуться в воду.

В загородных домовладениях спасением от летней жары могут стать бассейны для дачи. Широкий выбор каркасных и надувных бассейнов всех типоразмеров, в том числе специальных детских, представлен в интернет-магазине компании Intexregion. В каталоге сайта качественная сертифицированная продукция от ведущих мировых производителей.

Наслаждаясь ласковой прохладной водой в бассейне, не следует забывать о правилах безопасного поведения, особенно когда среди отдыхающих присутствуют дети.

Рекомендации по безопасному пользованию бассейнами

Из-за наличия большого объема воды бассейн становится источником риска и повышенной опасности. Во избежание неприятностей следует придерживаться следующих правил.

  • Купающиеся дети всегда должны находиться в поле зрения взрослых. Взрослым не следует отдаляться от детей в бассейне на расстояние более одного-двух метров, чтобы в любой момент быстро прийти на помощь.
  • Даже если ребенок умеет плавать, оставлять его без присмотра нельзя.
  • Не позволяйте детям брать с собой в бассейн любимые электронные гаджеты и игрушки с электропитанием. Даже небольшой электрический ток в воде может представлять серьезную опасность. Не говоря о том, что дорогостоящие смартфоны при погружении в воду выходят из строя и ремонту не подлежат.

Надувной или каркасный бассейн Интекс или другого производителя принесет массу радости и облегчение в летнюю жару, но безопасность – прежде всего.

Вокруг бассейна хозяева участка часто для удобства и комфорта выкладывают территорию кафельной плиткой. Это избавляет ноги от загрязнения, однако мокрый кафель очень скользкий.

На позволяете детям играть на мокром кафеле вокруг бассейна – это может окончиться падениями и травмами.

После заполнения бассейна холодной артезианской водой из скважины необходимо дать время, чтобы вода прогрелась под жарким солнцем. Не следует входить в ледяную воду в жаркую погоду. Резкий контраст температур чреват не только простудными заболеваниями, но может даже привести к сердечным приступам. При этом дети ввиду малого возраста зачатую не могут знать о скрытых сердечных заболеваниях.

Перед началом купания в бассейне следует обязательно принимать душ.

Родители часто дают детям надувные круги и полагают, что ребенок в полной безопасности. На самом деле сам круг может стать причиной несчастного случая с трагическими последствиями.

Дети очень непоседливы и все время активно крутятся и вертятся в басеннее. Такая активность может привести к тому, что круг сползет в район коленей и ребенок окажется вверх ногами в воде, не будучи в состоянии выплыть на поверхность самостоятельно. В отсутствии посторонней помощи такая ситуация может окончиться гибелью ребенка.

Надувной круг не является гарантией безопасности и не исключает необходимости непрерывного присмотра за ребенком.

Основным предварительным условием безопасности является правильный выбор бассейна. Производители выпускают специальные детские бассейны для дачи с условиями повышенной безопасности.

Наиболее популярными, удобными в эксплуатации и недорогими считаются надувные бассейны. В разобранном состоянии они компакты и удобны для транспортировки. Для установки надувного бассейна требуется минимум времени. Установить надувной бассейн можно даже при помни ручного насоса.

Проблемой надувных бассейнов является их уязвимость к механическим повреждениям.

Более продвинутым решения становятся игровые комплексы, включающие бассейн, горки, манежи, козырьки, навесы, разнообразные аттракционы.

Игровые комплексы часто выполняются в сказочном дизайне, что чрезвычайно нравится детям.

Выбор надувного бассейна зависит от условий эксплуатации, желательного функционала и, в первую очередь, от возможности гарантированно обеспечить безопасность отдыхающих.

185
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки