На главную
На главную

Перевод обучения и аттестации персонала на online платформу

Перевод обучения и аттестации персонала на online платформу
4 Июля 2020 | Обо всем

В современном мире, в условиях высочайшей конкуренции во всех отраслях, выживают только предприятия и организации, способные обеспечить регулярное обучение сотрудников инновационным технологиям, дающим преимущества на рынке.

В то же время, организация обучения сотрудников, повышение квалификации, обучение охране труда и методам безопасной работы – задачи сложные и дорогостоящие.

В реальности полноценно эти задачи решаются только на очень крупных и богатых предприятиях. В большинстве случаев даже периодическое обучение охране труда и пожарной безопасности (от чего зависят жизни людей и сохранность ценного имущества) проводятся формально. Зачастую все «обучение ОТ» ограничивается подписью в журнале инструктажей раз в квартал.

Оправка сотрудников для переобучения и повышения квалификации, периодического обучения по охране труда, подразумевает временный вывод сотрудников из производственного процесса (недополученная прибыль). Плюс существенные расходы на оплату учебных курсов.

Решить проблему эффективного переобучения сотрудников и избавить предприятие от описанных проблем поможет современное решение – онлайн школа.

Выгоды и преимущества дистанционного обучения

В качестве еще одной значимой проблемы очного переобучения сотрудников в учебных центрах можно назвать то, что программы в учебных центрах унифицированы и не могут отражать индивидуальных особенностей и задач конкретного производства или бизнеса.

Система дистанционного обучения предоставляет собой облачную программную платформу, при помощи которой ведущие специалисты предприятия самостоятельно смогут создать полноценный курс переподготовки, повышения квалификации, уроки по охране труда на конкретных рабочих местах, с последующими тестированиями и экзаменами.

В качестве примера можно рассмотреть одну из лучших русскоязычных цифровых платформ для создания и запуска обучающих курсов Teachbase.ru. Вот основные возможности данной платформы:

  • Учебный курс комплектуется при помощи интуитивно понятного визуального конструктора.
  • После того, как учебный курс готов, процесс дистанционного обучения запускается в несколько кликов.
  • Платформа позволяет организовывать обучение в современном высокоэффективном формате геймификации (использование игровых элементов для повышения заинтересованности и внимания учеников).
  • При необходимости опытные специалисты сервиса помогут подготовить учебную программу по желанию заказчика.
  • Для удобства учащихся разработаны мобильные приложения курсов для Android и iOS.
  • Система сбора статистики и аналитики позволяет контролировать эффективность обучения в режиме реального времени.

Такой подход обеспечивает решение одной из важнейших задач обучения сотрудников на предприятии – снабжение работников и руководителей именно теми знаниями и навыками, которые необходимы в условиях конкретного производства и формата коммерческой деятельности.

При этом онлайн-обучение обеспечивает существенную экономию средств предприятия и исключение ряда ранее обязательных статей накладных расходов.

  • Оплата услуг стороннего учебного центра.
  • Потери предприятия на время отсутствия сотрудников в период очного обучения.

Повышается вовлеченность обучаемых за счет максимального приближения учебных программ к рабочим задачам на местах. Соответственно, значительное повышение качества освоения и прочности закрепления полученных знаний и навыков.

Исследования показали, что онлайн-курсы обходятся дешевле примерно на 30% даже относительно заочного обучения.

Наконец, программы онлайн-курсов без особых сложностей быстро можно корректировать и обновлять при помощи визуального конструктора в соответствии с изменяющимися задачами бизнеса.

189
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки