На главную
На главную

Уход за кожей лица в вопросах и ответах

Уход за кожей лица в вопросах и ответах
4 Июля 2020 | Обо всем

Правильный и эффективный уход за кожей лица – это та проблема, которая беспокоит многих девушек. Ведь иногда использование даже самых дорогих косметических продуктов не дает нужного результата. В нашей статье мы подробно ответим на самые популярные вопросы, касаемо грамотной организации уходовой рутины.

Нужно ли очищать кожу по утрам?

В тщательной и интенсивной очистке по утрам нуждается жирная кожа с повышенным отделением кожного сала. Девушкам с нормальной или сухой кожей достаточно будет использовать гель для умывания и тоник для лица с гликолевой кислотой The Ordinary Glycolic Acid 7 Toning Solution.

Можно ли умываться водой из-под крана?

Из крана течет жесткая вода с тяжелыми металлами. Поэтому лучше ее не использовать при умывании. Но не стоит переживать, если другой альтернативы нет. Косметические средства по уходу нейтрализуют ее негативное воздействие на кожу лица.

Какой температуры должна быть вода для умывания?

Оптимальной для умывания является вода комнатной температуры. Она довольно комфортная и не вызывает неприятных ощущений. А вот холодная вода приводит к резкому сужению кровеносных сосудов, из-за чего клетки не получают кислород в достаточном количестве. Горячая вода, в свою очередь, провоцирует повышенное образование кожного сала и расширяет поры.

Что такое сыворотки для лица?

Сыворотка — это относительно новый продукт по уходу за кожей лица. Она представляет собой средство жидкой консистенции, которое решает проблемы эпидермиса. В составе продукта смесь активных веществ. Их концентрация в 10 раз выше, чем в любом другом косметическом продукте. Поэтому эффект от использования сыворотки, как говорится, на лицо.

Из всего многообразия сывороток можно выделить MIZON Hyaluronic Acid100. Продукт основан на гиалуроновой кислоте. Он повышает упругость и тонус кожи, увлажняет и питает ее.

Что включает в себя дополнительный уход за кожей?

Дополнительный уход — это пилинг и маски. Первая процедура подразумевает под собой скрабирование кожи. В процессе удаляются ороговевшие клетки. Кожа становится гладкой и ровной. Пользоваться скрабом необходимо 1 раз в неделю.

Маски можно делать в любом возрасте. Главное — это подобрать правильный продукт. Например, если кожа сухая, то ей подойдет увлажняющая маска от Hydra-Masque от Embryolisse. Если появились первые возрастные признаки (морщины, пигментные пятна, дряблость), то следует использовать маску с anti-age эффектом.

Как нужно ухаживать за кожей летом?

Летом основной упор нужно сделать на очищении, поскольку поры забиваются потом, грязью и пылью. Если не уделять должного внимания очищению, то кожа будет выглядеть неухоженной.

Второй важный момент – перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитный крем. Обусловлено это тем, что ультрафиолетовые лучи провоцируют преждевременное старение кожи и образование морщин.


210
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки