На главную
На главную

Электровелосипед как современное средство передвижения

Электровелосипед как современное средство передвижения
4 июля 2020 | Обо всем

В последние годы во всем мире резко повысилась активность борьбы за сохранение природы и экологии. В данном движении постепенный переход транспорта на электрическую тягу играет первостепенную роль.

Одним из инновационных решений в борьбе за здоровую окружающую среду стали электровелосипеды. Особым преимуществом данного вида транспорта является то, что в случае истощения заряда аккумулятора можно продолжать двигаться за счет традиционных педалей.

Огромная и постоянно растущая популярность электровелосипедов обусловлена в большей степени модой на экологизм, нежели административными мерами и призывами международных организаций.

С другой стороны, велосипед с электроприводом – это действительно очень удобно и практично.

  • Скорость элекровелосипеда в городских условиях сопоставима с движением автомобилей.
  • С учетом непрекращающихся дорожных пробок, малогабаритный и юркий велосипед даже получает серьезное преимущество в случае передвижения по густонаселенному городу.
  • Относительно небольшая масса позволяет переносить велосипед на руках в местах, где проехать невозможно. Для автомобилей такая динамичность недостижима.

Несмотря на небольшую историю существования данного вида транспорта, сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент электровелосипедов – городские, сельские, горные, гибридные, дорогостоящие и недорогие, мощные и спортивные.

Бюджетный вариант

Как выбрать электровелосипед? Понятно, что зачастую главным фактором выбора становится цена. При этом специалисты настоятельно рекомендуют, прежде чем покупать дешевую модель, вникнуть в самом понятие «недорогой».

  • Дешевый продукт – это аналог дорогого, но значительно хуже по всем параметрам качества и с ограниченным функционалом.

У бюджетного элекровелосипеда представлен минимальный набор комплектации – электропривод малой мощности, аккумулятор с низкой емкостью. Простенькие приборы, слабенький фонарик вместо фары.

Недорогой велосипед редко оснащается амортизаторами, что существенно снижает его безопасность и надежность при передвижении по пересеченной местности.

Наконец, низкая цена обусловлена ограниченным сроком эксплуатации. Дешевый велосипед сломается гораздо раньше. Низкая цена часто представлена у товара no-name, то есть, производитель даже не указан. В случае поломки обратиться в сервисный центр за бесплатным ремонтом невозможно.

Купить дешево означает ремонтировать за свой счет, без всяких гарантий. Если же вспомнить, что низкая цена обусловлена использованием комплектующих и материалов низкого качества, то ремонтировать придется часто.

Цена – качество

Грамотное отношение к выбору электровелосипеда – четкое понимание целей и задач приобретения.

  • Для чего, как и где будет использоваться транспортное средство?
  • Для коротких поездок на работу и назад по ровным и гладким городским улицам.
  • Для передвижения в загородной местности. В лесу, по полевым грунтовым дорогам, по грязи и неглубоким ручьям.
  • Для полноценного спортивного использования в пересеченной, горной местности.

Городские велосипеды обладают наименьшей массой и обычно делаются складными. Это позволяет легко переносить велосипед по лестницам, укладывать в багажник автомобиля, хранить в чуланах или под лестницами.

Сельский велосипед должен обладать более мощным двигателем и емким аккумулятором, широкими рифлеными колесами большого размера. Обязательна надежная амортизация, позволяющая не только избежать дискомфорта на кочках, но и предотвратить несчастные случаи.

При резком столкновении переднего колеса с препятствием, в отсутствие надежного амортизатора велосипедист может легко вылететь из седла и получить травму.

Дорогие и мощные

Спортивные и горные велосипеды относятся к категории самых дорогостоящих и мощных моделей.

В этом классе важно выбирать модели наиболее известных и авторитетных брендов. Производители профессиональных велосипедов дорожат репутацией и весьма тщательно следят за качеством и надежностью своей продукции.

Обязательны амортизаторы и дисковые тормоза на передние и задние колеса. Аккумулятор и двигатель повышенной мощности, что позволяет преодолевать пересеченную местность на протяжении длительного периода времени.

Полный привод (электродвигатели на обоих колесах) обеспечивает отличную проходимость на самых трудных участках трассы.

947
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки