Въезд в Германию возможен исключительно на основании выдачи визы конкретного типа. Краткосрочное пребывание в стране подразумевает наличие шенгенского разрешения (категория С). С целью нахождения на территории государства более 90 дней следует получить национальную визу D. При перелете в другую страну с пересечением границы Германии требуется виза транзитного образца. Оформление документов осуществляется посредством Консульства.
Оформить визу в Германию необходимо заблаговременно (за 3 месяца), определившись с целью поездки. Последнее окажется решающим фактором выбора типа разрешительного документа для пересечения границы страны. Шенгенское соглашение дает право беспрепятственного посещения других стран, входящих в зону ЕС.
Виды шенгенских виз:
Разрешение может быть однократным, двухкратным и в виде мультивизы (с правом выезда и въезда в страну). Последняя выдается сроком до 12 месяцев, получить ее значительно сложнее. Если во время лечения или обучения в Германии период действия краткосрочной визы закончился, допускается ее продление.
При необходимости нахождения в стране более 90 дней оформляют национальную визу. Виды разрешений:
В отличие от шенгенской визы, национальная (тип D) дает право на проживание, профессиональную деятельность, обучение в течение длительного срока.
Пакет деловых бумаг зависит от конкретной цели поездки в Германию. Помимо основной документации, нередко требуется дополнительная. В Консульство подают следующие документы:
Срок окончания действия подаваемого в Консульство заграничного паспорта не должен быть менее 90 суток на момент выезда из Германии.
Дополнительные документы:
Ответ после подачи документов на краткосрочную визу обычно приходит через 5-10 дней. Срок рассмотрения прошения на право долгосрочного пребывания в стране составляет от 14 дней до 6 месяцев.
Чтобы не возникло проблем при оформлении визы, необходим правильный выбор ее вида, проверка всех требуемых документов на предмет возможных ошибок. Консульство может по определенным причинам увеличить сроки рассмотрения документации до 30 дней. Важно доказать полную легальность пребывания на территории государства.
Пошаговые действия претендента:
Документацию разрешено подавать вместо родственников на основании нотариальной доверенности. Неправильно заполненные бумаги, отсутствие требуемых документов, наличие ошибок, несоответствие правилам – причины отказа в выдаче визы. Основание для отклонения заявок может быть незначительным или серьезным. Целесообразнее изначально доверить оформление визы специалистам в авторитетном визовом центре.
При обращении в сервисно-визовый центр «Visa Center» клиенты получают возможность в разы уменьшить риски отказа со стороны Консульства Германии. Опытные профессионалы предоставляют бесплатную консультацию, помогают выбрать подходящую визу.
Квалифицированные специалисты берут на себя ответственность за сбор, оформление требуемого пакета документов. Все ценные бумаги проходят предварительную проверку, что исключает ошибки и недочеты. В числе преимуществ – доступные цены, оперативное и качественное обслуживание большого количества претендентов в день. У клиентов есть возможность записаться на прием с помощью «горячей линии». Гарантируются кратчайшие сроки рассмотрения заявки на выдачу визы в Германию.