На главную
На главную

Как вежливо прекратить общение с токсичной подругой, которая видит в вас лишь "свободные уши"

Как вежливо прекратить общение с токсичной подругой, которая видит в вас лишь "свободные уши"
16 июня 2020 | Обо всем

О женской дружбе уже давно в обществе сложилось негативное мнение. Редко когда встретишь таких подруг, которые доверяют друг другу все свои секреты. Даже бытует мнение, что крепкая дружба между женщинами не может существовать в принципе.

Но это не совсем так. Предать могут и самые родные люди, поэтому так мало людей, готовых довериться другому человеку. Дети замыкаются в себе, родители скрывают от ребенка правду, а супруги обманывают друг друга. И все из-за того, что никто не хочет раскрывать свои секреты, даже если нужен совет или поддержка, боясь, что его не так поймут, что информация выйдет далеко за пределы отношений. Поэтому единственно правильным решением остается анонимная исповедь, где можно без стеснения и сокрытия подробностей рассказать свою правдивую историю и получить психологическую поддержку и помощь.

В современном мире возможность исповедаться через интернет становится традиционной и повсеместной, вытесняя традиционные способы, к которым прибегают, чтобы облегчить душу. Даже психологи рекомендуют исповедаться чужому человеку, которого больше никогда не встретишь: попутчику в поезде, случайному соседу в баре или на скучном футбольном матче. Так легче решиться раскрыть душу и рассказать все начистоту, ничего не убавляя и не приукрашивая.

Но вернемся к женской дружбе. О токсичных подругах написано много, но если такая есть среди окружения, обязательно нужно от нее отстраниться. Способов существует предостаточно, чтобы не обидеть человека и даже остаться с ним в хороших приятельских, но совсем не в дружеских отношениях. Вот некоторые из них:

  • Деликатно намекнуть.
  • Ссылаться на занятость.
  • Постепенно прекращать общение.
  • Откровенно поговорить и объяснить причину.

Если с человеком по какой-то причине нельзя быть откровенным, значит, пришел конец дружбе или отношениям. В нашем окружении всегда должны быть люди, с которыми можно поговорить по душам, поделиться переживаниями и найти понимание. Но чаще всего мы вынуждены искать моральной помощи у других, совершенно незнакомых нам людей. Но не стоит огорчаться, ведь именно таким образом нашла поддержку женщина, с которой перестал общаться взрослый сын, затаивший обиду на мать еще с раннего детства. Именно многочисленные комментарии помогли автору этой истории понять, как поступить, чтобы прекратить конфликт и наладить с сыном нормальные отношения. Тут на помощь пришли не только сострадание читателей сайта ispovedi.com, но также их жизненный опыт, ведь в сложные и запутанные ситуации попадает каждый из нас. Очень важно поделиться приобретенными знаниями и опытом с другими, которые оказались в тупике и им нужна психологическая поддержка. А конфликты детей с родителями всегда были самыми распространенными жизненными проблемами.


354
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.