На главную
На главную

Как обеспечить надежность и безопасность строящегося объекта

Как обеспечить надежность и безопасность строящегося объекта
7 Июня 2020 | Обо всем

Последние десятилетия отличаются настоящим бумом в строительной индустрии. Объемы строительных услуг на современном рынке многократно возросли, как и востребованность на подрядов по возведению частных домов, производственных предприятий, складов, иных инфраструктурных сооружений.

При этом нередко можно увидеть замороженные строительные площадки, на которых работы прекращены после проверок государственных надзорных органов. Еще печальнее, когда почти полностью возведенные масштабные сооружения, высотные жилые и коммерческие задания по результатам проверки оказываются признаны непригодными для эксплуатации.

Такого рода свидетельства недобросовестности подрядчиков десятилетиями стоят в населенных пунктах как напоминание о бесцельно потерянных миллионах.

Чтобы инвестору не потерять значительные денежные средства, время и не оказались в состоянии глубокого разочарования, рекомендуется прибегать к такой важной современной услуге на девелоперском рынке как строительный контроль.

Что такое строительный контроль

Основатели СССР любили повторять: «Социализм – это контроль и учет». Рационально мыслящие люди говорят: «Доверяй, но и проверяй». Отсутствие контроля и надзора за исполнением строительного проекта провоцирует риски недобросовестного выполнения проекта.

Для инвестора, заказчика строительного проекта не важно, какими резонами были обусловлены нарушения – личной жадностью либо халатностью, непрофессионализмом сотрудников или мошенничеством со стороны снабжающих организаций.

Услуги строительного контроля призваны предотвратить описанные выше проблемы, избежать потери денег, гарантировать выполнение проекта в назначенный срок, при надлежащем качестве и без непредвиденных расходов.

Как правило, инвестор, заказчик строительства дома, загородного коттеджа, многоэтажного здания, промышленного объекта не имеет возможности лично непрерывно осуществить наблюдение за ходом исполнения проекта. Да и чаще всего не имеет соответствующей компетенции для выполнения такого рода задачи.

Строительный контроль осуществляется специализированной организацией, в штате которой работают опытные инженеры, прошедшие подготовку по выполнению управляющих и надзорных, контролирующих функций на всех этапах реализации проекта.

  • Аудит проектной документации.
  • Наблюдение за поставкой стройматериалов, арендой спецтехники.
  • Контроль непосредственно за ходом работ на стройплощадке, за соблюдением сроков и соответствием качества результатов требованиям по проекту.

Фактически, инженеру, назначенному для осуществления строительного контроля на по проекту, делегированы полномочия ведущего инженера, управляющего, имеющего право рекомендовать, требовать выполнения каждой задачи строго в соответствии и проектными условиями и предписаниями надзорных органов.

Инженер, выполняющий функции строительного контролера, становится ответственным куратором проекта, так сказать, техническим адвокатом, защищающим интересы инвестора.

Как показала практика, в случае заказа услуги строительного контроля в специализированной компании, степень успешного завершения проектов достигает 95%, что значительно выше чем в среднем по рынку.

Инженеры, работающие в сфере строительного контроля, обладают огромным опытом и знаниями как по всем вопросам технологий и требований к возводимым зданиям и сооружениям, объектам, так и относительно особенностей и подводных камней строительной отрасли.

Это позволяет гарантировать своевременное обнаружение, выявление проблем и попыток мошенничества, недопущение серьезных нарушения в исполнении первоначального проекта.

390
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.