На главную
На главную

Как не стать обманутым в автоломбардах

Как не стать обманутым в автоломбардах
29 мая 2020 | Обо всем

Автоломбарды появились в середине 90-х годов. Основное преимущество их работы с заемщиками состоит в быстром выходе на сделку с гражданином, испытывающим финансовые трудности. В залог принимаются не только новые транспортные средства, но и авто с пробегом.  

Как работают автоломбарды

Продолжительное нахождение организаций на рыке финансовых услуг не уберегло их от негативных отзывов и мнений относительно их работы. Для заемщиков сотрудничество с автоломбардом обеспечивает скорейшее решение проблемы по выдаче денег, которые им срочно необходимы. Но при условии, что заемщик – добросовестный партнер.

Преимущества работы автоломбардов:

  1. Потенциальный залогодержатель оперативно одобряет сделку. В качестве залога принимают автомобили разных марок: новые и б/у.
  2. Во многих случаях заемщику выдается необходимая сумма денег в день обращения, так как решение о выдаче займа принимается за несколько часов: на сайте kreditpartner.ru потенциальный заемщик может отдать авто в залог в день обращения.
  3. Компания предлагает получить деньги любым способом, удобным для заемщика (наличными, на карту).
  4. Представление в организацию минимального комплекта документов: паспорт и ПТС.
  5. Сотрудничество с потенциальным клиентом осуществляется вне зависимости от его кредитной истории.

Доступность услуг автоломбардов выражается в том, что компании не проверяют клиентов на благонадежность, состояние материального положения. Также не требуется привлекать третьих лиц в качестве поручителей. Это значительно ускоряет процесс получения денег. Для выдачи кредита под залог авто клиент представляет паспорт, колючи и документы на авто.   

После заключения договора авто отгоняется на стоянку, работающую в круглосуточном режиме. Стоянка охраняется, и сотрудники автоломбарда периодически проверяют транспортное средство.

Как проверяется залог

Автоломбард перед сделкой проверяет потенциального клиента. Компания изучает представленные им документы: паспорт, ПТС, свидетельство о собственности на автомобиль. В проверке принимает участие эксперт, в обязанности которого входит сверка номеров кузова и внутренних узлов. Авто проверяется на предмет угона. Оценивается его техническое состояние. По этому параметру определяется процентная ставка, взимаемая автоломбардом за кредит, его размер. Автоломбард принимает поддержанные транспортные средства, но транспортное средство должно находиться в исправном техническом состоянии. Это основное условие. Поддержанные автомобили оцениваются примерно в 60% от рыночной стоимости. За новые модели владелец может получить 90% от их цены.

Автоломбарды не работают с транспортными средствами, находящимися в залоге, а также с теми, чье техническое состояние не подходит под требования компании. В случае недобросовестности заемщика и его финансовой несостоятельности в кредитных отношениях, залог трудно реализовать.

Как выбрать автоломбард

На финансовом рынке действует много мошенников. Для того чтобы к ним не попасть, обращаем внимание на отзывы об организации. А также делаем акцент на следующих положениях:

  • наличие опции по досрочному погашению кредита, отсутствие штрафов;
  • возможность продления ссуды;
  • способ погашения кредита: единовременно, помесячно;
  • соблюдение автоломбардом конфиденциальности в сделках.

Автоломбард, добросовестно сотрудничающий с клиентами, предлагает выгодные условия по кредиту. Условия заключаются в невысокой процентной ставке, возможности погасить ссуду в досрочном порядке, без взимания дополнительных комиссий. Кроме того, быстрый выход на сделку и формирование прозрачных условий сотрудничества в формате автоломбард – заемщик.

236
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки