На главную
На главную

Кадры решают все

Кадры решают все
24 Мая 2020 | Обо всем

В современную эпоху конкуренция весьма высока практически во всех отраслях. В этой связи приоритетной задачей становится HRM – система научного управления подбором и контролем персонала.

Высококвалифицированные специалисты получают высокие зарплаты, соответственно, сотрудники отделов кадров и управления персоналом должны приложить немало усилий, чтобы каждый сотрудник получил возможность сделать «все свое лучшее», как выражаются американцы.

Одновременного, в современное динамичное время профессионалы достаточно часто меняют рабочие места, в поисках лучших условий как с точки зрения доходности, так и в плане возможности реализовать личные творческие способности и амбиции.

В отделах по управлению персоналом накапливаются тонны данных, которые к тому же постоянно меняются.

Сегодня обойтись традиционным органайзером на бумаге невозможно. И даже более продвинутые решения – табличные редакторы не могут полноценно обеспечить всех задач управления персоналом.

На помощь приходят современные программные решения, основанные на принципах искусственного интеллекта.

Автоматизация задач управления персоналом

В идеале сотрудник отдела управления персоналом должен быть лично знаком с каждым сотрудником и знать личные особенности каждого не хуже, чем собственного супруга.

  • Вовремя поздравить с днем рождения.
  • Обеспечить индивидуальные условия на рабочем месте для максимальной продуктивности и проявления креатива.
  • Предложить гибкий график работы, с учетом персональных биоритмов, для максимального повышения производительности.

Как решить все эти задачи, когда в коллективе не пять, а пять тысяч человек?

Сегодня это стало возможно, даже при весьма ограниченном штате сотрудников отдела управления кадрами.

Автоматизированные системы управления человеческими ресурсами на производстве, HRM-системы, можно назвать облачными SaaS-сервисами, позволяющими в режиме «одного окна» полностью держать под контролем весь коллектив, независимо от количества сотрудников.

  • Персональные данные хранятся в надежном компьютерном сейфе с многоуровневой криптозащитой.
  • Система помнит все и о всех. Вовремя напомнит руководству о желательности поздравить ценного сотрудника с юбилейной датой. Подскажет наилучшую сферу применения профильных способностей.
  • Определит, стоит ли сотрудника привлечь к переговорам с партнерами и презентациям, либо же человеку удобнее работать в тиши кабинета.

Самое важное преимуществ современных программных HRM-систем в том, что автоматизация позволяет распределить человеческие ресурсы с максимальной пользой для бизнеса.

  • Назначать на творческие задачи узких специалистов с особыми предпочтениями.
  • Выбирать в качестве репрезентативов бренда наиболее эффективных и респектабельных в общении людей.
  • Своевременно, заранее подбирать квалифицированные кадры на перспективные вакансии.

Как писали основоположники экономической теории – капитализм может существовать только в условиях непрерывного расширения и развития.

Соответственно, объемы задач отдела управления персоналом постоянно будут возрастать. В противном случае компания просто не выдержит конкуренции с более прогрессивно мыслящими соперниками.

Автоматизация задач управления данными о сотрудниках позволяет непрерывно держать руку на пульсе всего производства и всей коммерции, при этом избегая ошибок человеческого фактора.

Облачные системы HRM позволяют решать все задачи рекрутинга, распределения трудового ресурса, поддержания корпоративного духа надежно, точно и при минимальных затратах.

176
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки