На главную
На главную

Пневматика для народа

Пневматика для народа
20 Мая 2020 | Обо всем

В России порядок использования разного вида оружия регламентирует N150-ФЗ от 1996. Положения закона устанавливают типы оружия, порядок получения разрешения на использование и ношение, ответственность за несоблюдение правовых норм.

Что такое пневматика?

Определение термина пневматика сосредоточено в 1 статье НПА. Законодатель установил, что назначение пневматики состоит в поражении цели снарядом, который выпускается спусковым механизмом действием газа в различном состоянии. В магазинах представлены образцы пневматического оружия с разными показателями дульной энергии: от них зависит правовой режим использования оружия.

Закон выделяет пневматику, которая имеет энергию следующих показателей:

  • до 3 Джоулей – конструктивно схожие с оружием предметы, посмотреть образцы по ссылке https://www.air-gun.ru/revolver;
  • от 3 до 7,5 пневмат с диаметром калибра до 4,5 – оружие предназначено для стрельбы в тире;
  • от 7,5 до 25 Дж: мощность оружия используется для охотничьих и спортивных целей его использования.

Покупателей интернет-магазина www.air-gun.ru интересует вопрос о получении разрешения на пневматические пистолеты. Все зависит от показателя дульной энергии: его находим в описании к представленным в магазине образцам. Если приобретателя интересует товар, на которые по закону не получают лицензию, то речь идет о пневматическом оружии мощностью до 7,5 Дж. Если понравился более мощный образец, то необходимо получать разрешение.

Приобрести пневматику могут лица, достигшие возраста совершеннолетия, граждане РФ. Если они покупают оружие, на которое необходима лицензия, бланк разрешения берется в местном органе власти. После приобретения оружие регистрируется в органах МВД по месту прописки человека. Разрешение дает право использование оружия на 5 лет. Пневматика используется в спортивных целях, стрелять из пистолетов и винтовок можно в специально отведенных для этого местах. Для получения разрешения на оружие представляются справки из наркологического и психоневрологического диспансера о том, что человек здоров.

Купить пневматическое оружие в интернет – магазине

В одном из самых крупных интернет магазинов https://www.air-gun.ru/ с хроршей репутации, судя по отзывам покупателей, можно приобрести разные виды оружия по привлекательным ценам. Широкий выбор товаров по доступной стоимости привлекает посетителей. Каждый из покупателей находит для себя пистолеты мощностью до 3 Дж, предназначенные для спортивной, учебной стрельбы. Кроме того, вниманию посетителей представлены образцы до 7,5 Дж, которые используются для охоты на мелкую дичь: белки, зайцы, птицы.

Особое внимание следует уделить вопросу приобретения пневматики мощностью до 3 Дж. С юридической точки зрения, товар не относится к определению оружия. В законе он классифицируется в качестве предмета, сходного с ним по конструктивным характеристикам. Покупать его можно дистанционно, через интернет магазин. Широкий выбор подобных товаров представлен покупателям, например, приобрести Air Gun можно в свободном доступе. Не выходя из дома, можно стать обладателем товаров из широкой ассортиментной сетки. Доставка магазина в условиях коронавируса работает с некоторыми ограничениями.

Интернет-магазин предлагает выбор огнестрельного оружия различных типов:

  • нарезное;
  • гладкоствольное;
  • боеприпасы к ним.
Любителям луков и арбалетов, рогаток магазин предлагает большой выбор. В его ассортименте – сопутствующие товары: чехлы, бинокли, многие другие. Выбор порадует любителей охоты, а также пользователей, имеющих в качестве хобби спортивную стрельбу.
124
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки