На главную
На главную

Инновационный неразрушающий контроль сварных соединений

Инновационный неразрушающий контроль сварных соединений
20 Мая 2020 | Обо всем

Неразрушающий контроль сварных соединений – это метод проверки качества строительных объектов, который направлен на выявление дефектов металла. Для анализа применяется безопасный способ проникающего излучения, который не предполагает физического воздействия, не нарушая конструкцию. Такая инспекция дает возможность приобрести нужные данные о состоянии анализируемой структуры стали, также о его химических и физических характеристиках. Этот вид контроля может выполняться для газопроводов магистрали, оборудования, строительных объектов, резервуаров и цистерн.

Нормы выполнения данного контроля подробно описаны в своде Стандартов. Также существует некоторые национальные стандарты, которые накладывают рамки на неразрушающий контроль сварных соединений. Они касаются методов его проведения, разделяют на классы виды дефектов сварного шва и т.д. Основные методики инспекции сварных соединений используются для разных целей:

  • Чтобы выявить внешние дефекты - магнитный, оптический, с помощью проникновения веществ;
  • Чтобы определить внутренние дефекты - ультразвуковой, электромагнитный, акустический, тепловой, рентгеновский / радиационный.

Преимущества контроля сварных соединений

Главным преимуществом такого контроля выступает отсутствие физического воздействия: так как анализ производится путем осмотра и оценки химических составляющих соединений, то конструкция не будет повреждена или нарушена.

Важными принципами высокотехнологичных методик неразрушающего контроля является работа непосредственно с полями. При этом происходит регистрация изменения поля в различных объектах. В местах, где наблюдается дефект, обычно поле имеет нарушенные параметры. Грамотно проведенная процедура контроля помогает выявить проблему и избавиться от нее в нужные сроки, чтобы сохранить конструкцию в надлежащем виде.

О компании SGS

Компания SGS является мировым лидером по проведению экспертного анализа и организации системы контроля качества. Опыт и знания наших специалистов позволяют нам обслуживать клиентов по всему миру: у нас свыше 2600 офисов в разных странах. Если вы хотите получить детальную консультацию по своему вопросу, оформляйте заявку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами для обсуждения дальнейшего сотрудничества.


96
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки