На главную
На главную

Промышленная сила воздуха

Промышленная сила воздуха
20 Мая 2020 | Обо всем

Промышленное компрессорное оборудование широко используется в народном хозяйстве и при решении ряда бытовых задач. Сжатый воздух используется в пневмоинструменте – распылители краски и иных отделочных материалов, гайковерты, отбойные молотки.

Применение сжатого воздуха обеспечивает более безопасные условия труда для сотрудников предприятий, нежели использование электрической энергии. Так как к инструменту в руках рабочего не подводится высокое напряжение, исключаются возможность получения человеком опасного для здоровья удара элегическим током при нарушении изоляции.

Сфера применения компрессорного оборудования весьма широка:

  • Строительство.
  • Промышленное производство.
  • Автомобильная отрасль.
  • Медицина.
  • Сельское хозяйство.

Широкая сфера применения компрессоров обусловлена их универсальностью. От одного оборудования можно снабдить сжатым воздухом множество различных инструментов и выполнить многообразные задачи в быту и на производстве.

Особенно удобно использование компрессора в случае применения на рабочем месте большого числа различных инструментов с пневматическим приводом.

Инструменты с пневматическим приводом незаменимы при работе с механическими инструментами в условиях повышенной опасности. Во влажных помещениях, при наличии в воздушной среде горючих и взрывоопасных газов.

В помещениях с повышенной опасностью запрещено использовать инструменты, запитанные от стандартной электрической сети, а применение безопасного низкого напряжения не всегда возможно и удобно.

Компрессоры незаменимы для решения задач по очистке производственного оборудования от пыли, стружки, грязи, особенно в условиях трудного доступа к загрязненным частям оборудования и при нежелательности частой разборки.

Основные разновидности компрессорного оборудования

Компрессорное оборудование различается по способу получения сжатого воздуха и типу питания двигателя.

  • Винтовые компрессоры.
  • Поршневые.
  • Масляные и безмасляные.
  • Компрессоры с прямым и ременным приводом.
  • Спиральные компрессоры.

Практический выбор компрессорного оборудования для нужд предприятия основывается на условиях эксплуатации и выполняемых задачах.

В условиях непрерывной эксплуатации следует остановить свой выбор на типах компрессоров, которые отличаются высоким эксплуатационным ресурсом и ремонтопригодностью.

Поскольку спектр применение компрессоров весьма широк и разнообразен, перед приобретение определенного оборудования рекомендуется получить консультацию компетентных специалистов поставщика. Чем подробнее покупатель сможет описать особенности эксплуатации оборудования – тем точнее консультант сможет определить оптимально подходящее по всем значимым параметрам оборудование.

Низкая стоимость в ряде случаев указывает на возможность применения компрессора от случая к случая, а не на постоянной основе. Для промышленного производства рекомендуется выбирать оборудование известных, зарекомендовавших себя высоким качеством продукции известных, авторитетных на мировом рынке брендов.

Только при таком подходе можно гарантировать длительный срок безотказной эксплуатации оборудования в промышленных условиях.

Поршневые компрессоры TRIUMPH отлично зарекомендовали себя на российском и мировом рынке как надежное, высокопроизводительное оборудование для нужд как малых, так и крупных предприятий.

Винтовые компрессоры TRIUMPH широко применяются нефтяной и металлообрабатывающей отраслях, пищевой промышленности и медицине.

Компания «КАМИ-Компрессор» является производителем и официальным поставщиком компрессорного оборудования ряда авторитетных мировых брендов – TRIUMPH, BEAVER, Chicago Pneumatic, EKOMAK, ABAC, DALGAKIRAN.

Постоянно в наличии весь спектр современного компрессорного оборудования. Выбрать оборудование и получить консультации можно на официальном сайте компании.

Осуществляется комплексное сервисное обслуживание приобретенного оборудования опытными специалистами в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

90
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки