На главную
На главную

Отечественные разработки на службе сельского хозяйства

Отечественные разработки на службе сельского хозяйства
18 Мая 2020 | Обо всем

В эпоху глобальных политических разногласий приоритетное значение приобрело импортозамещение. Как оказалось, именно возможность государства обеспечить населения продуктами питания является главным фактором государственного суверенитета.

И это создает выгодные условия для сельскохозяйственного бизнеса.

В данном контексте использование передовых технологий в сельском хозяйстве становится решающим фактором выживания государства и сохранения собственно государственности.

Компания Пегас-Агро разрабатывает и поставляет на рынок сельскохозяйственного оборудования широкий ранг оборудования, позволяющего не только повысить производительность труда, но и обеспечивает высокий уровень промышленной безопасности.

Охрана труда во всех ее аспектах, в отношении сельскохозяйственного бизнеса, является приоритетом компании.

При этом важно понимать, что полноценное решение всех задач охраны труда является важным элементом обеспечения прибыльного сельскохозяйственного бизнеса.

Рабочие меньше болеют – снижаются расходы компании на оплаты лечения и больничных листов. В итоге обеспечение высокого уровня охраны труда и создание соответствующих всем нормативным требованиям рабочих мест позволяет предприятиям экономить не только на лечении, но и на штрафах за несоблюдение действующих правил и норм.

Которые, как известно, с каждым годом только повышаются и усиливаются.

Современное сельское хозяйство

Эффективность современного сельскохозяйственного производства обеспечивается вовсе не за счет привлечения дешевой иностранной рабочей силы. Хотя в СМИ можно увидеть именно такие утверждения.

Если бы это было так, Африка, где никто и не собирается гарантировать оптимальные условия труда для работников, была бы ведущим производителем овощей и фруктов. Однако это не так.

Возникает вопрос, почему Африка, со своими благоприятными погодными условиями, не только не может обеспечить себя продовольствием (где уж говорить про импортозамещение), но и вынуждена закупать продукты питания в Европе, где, казалось бы, и места для сельскохозяйственных угодий не осталось?

Все дело в характере использования современных технологий.

В качестве примера приведем оборудование на сайте https://pegas-agro.ru/razbrasyvateli-udobreniy.

  • Современная техника позволяет почти полностью исключить человеческий фактор (самая дорогая часть производства).
  • Гарантируется полное обеспечение всех требований по охране труда. Отсутствие претензий надзорных органов и штрафов.
  • Ускоряются производственные процессы. Растения получают подкормку своевременно, независимо от состояния и настроения сотрудников.

В итоге, вложения в автоматизированную технику возвращаются в кратчайшие сроки. Компания получает прибыль, становится выгодным кредитором и получает новые инвестиции без проблем.

Наиболее важным аспектом повышения производительности сельскохозяйственного производства является решение задач удобрения.

Современные системы автоматизированного разбрасывания удобрений позволяют комплексно решать все насущные задачи.

При этом, продуманы вопросы исключения повреждения растений на всех этапах роста.

В зависимости от этапа роста растений, применяются разные технологии разбрасывания.

Минимизируется повреждение растений на всех этапах. Для изготовления оборудования применяются устойчивые к износу материалы. Используются модульная конструкция.

За счет этого снижается вес и расходы на топливо. Изменить конфигурацию разбрасывателя можно в считанные часы.

Вопрос выбора системы разбрасывателя решается на месте. Излишние расходы исключены.

Тем самым, применение современного оборудования не только сокращает эксплуатационные расходы, но и повышает производительность.

114
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.