Меню по разделу
+
Большая часть сделок купли-продажи предполагает доставку предмета договора покупателю. В процессе транспортировки имущество подвергается различным рискам, что может стать причиной серьезных убытков собственника. Изучая особенности страхования грузов, учтите, что предметом защиты часто становится ответственность за вероятный ущерб, который был нанесен третьим лицом. Получить компенсацию по договору может только собственник груза, а не его держатель или перевозчик.
В процессе транспортировки грузы подвергаются следующим видам риска:
Ущерб возмещается при наличии заявления от страхователя. Причем страховщик будет освобожден от обязательств, если выяснится, что имуществу был причинен умышленный вред, ущерб нанесен в результате военных действий, форс-мажора.
Страхователем может быть не только транспортная компания, но и сам владелец перемещаемых товаров или, покупатель, который их ожидает.
В процессе грузоперевозок защита может распространяться не только на перемещаемые материальные ценности, но и на сам автомобиль. Принимая решение обеспечить дополнительную защиту своего транспортного средства или ответственности, большинство перевозчиков выбирает КАСКО. Комплексная страховая программа позволяет защитить автомобиль от повреждения в пути, а также угона.
Cтоимость полиса легко рассчитать заранее на сайте страховой компании. Выбирая защиту от угона, собственник получает возможность минимизировать риски, связанные с грабежом, разбоем или кражей.
Выбирая защиту от повреждения, собственник получает возможность покрытия расходов, направленных на восстановление автомобиля или его элементов в результате:
Конкретный список рисков всегда указан в соглашении со страховой компанией. Здесь же указывается размер страховой суммы, включающей стоимость имущества, расходы по его транспортировке. В соответствии с договором, страховая компания может перекрывать все виды рисков, ущерб, связанный с хранением или возникший, в результате столкновения на дороге.