Меню
Навигация

Современные способы проведения дезинсекции

Современные способы проведения дезинсекции
29 апреля 2020 | Обо всем

Дезинсекция представляет собой полноценный комплекс санитарно-технических, гигиенических, истребительных и организационных мероприятий. Они направлены на уничтожение тараканов, а также создание неблагоприятных условий для существования и размножения вредителей.

Опытные дезинсекторы занимаются уничтожением паразитов в коммерческих и жилых помещениях. Процедура производится с использованием специального оборудования в несколько этапов:

  1. Предварительное исследование объекта дезинсекции.
  2. Непосредственно истребление тараканов.
  3. Заключительный осмотр помещения и проверка качества работы.

Способы проведение дезинсекции

Уничтожение паразитов в коммерческих и жилых помещениях осуществляется различными способами. Наиболее распространенным и действенным среди них выступает вариант обработки туманом (паром).

Преимущества указанного способа обработки следующие:

  1. Проникновение отравляющих тараканов веществ в самые труднодоступные места.
  2. Ускоренный эффект.
  3. Достаточно единственного «сеанса» для уничтожения самих паразитов и их яиц.
  4. Экономия времени и денег.
  5. Профилактика появления вредителей в дальнейшем.

На сегодняшний день в целях дезинсекции помещений применяются способы «холодного» и «горячего» тумана. Оба варианта по эффективности аналогичны мощной аэрозольной обработке. При этом они не несут вреда здоровью людей и домашних питомцев.

«Горячий» туман

Данный способ получил свое название за счет высокой температуры используемого ядового раствора – 70 градусов. Под влиянием такого пара активные химикаты действуют достаточно сильно. При этом чем больше микрочастиц влаги содержится в окружающей среде, тем больше вероятность попадания тумана в «укрытия» паразитов и уничтожения как взрослых особей, так и их яиц.

Принцип горячей обработки состоит в равномерном распределении яда, на который воздействует температура окружающей среды. В результате яд трансформируется в горячие частички пара и проникает в труднодоступные места. На поверхности предметов образуется невидимая пленка, заражающая паразита ядом при любом контакте. При этом таракан, в свою очередь, заражает свою популяцию, умирая вместе со своими «собратьями».

«Горячий» туман – это способ, который отличается длительностью своего действия. Частицы яда оседают и продолжают ликвидировать вредителей в течение еще нескольких дней. Помимо этого в числе преимуществ данного метода обработки стоит отметить:

  • препятствие образованию плесени и грибка;
  • защита от насекомых;
  • уменьшение количества опасных микроорганизмов в воздухе.

После применения «горячего» пара не остается неприятного аромата. Но при этом специалисты не рекомендуют людям заходить в помещение в течение двух часов после процедуры, чтобы достичь 100-процентного результата.

«Холодный» туман

Первая разновидность тумана дает возможность уничтожить тараканов посредством разложения яда на микрочастицы. Их температура идентична температуре внешней среды. Капли тумана выбрасываются на поверхности под давлением и имеют крупный размер, что не позволяет им прогреться. В этом и состоит отличие «холодного» способа от «горячего».

Микрочастицы тумана первым делом устремляются вверх, а после опускаются вниз, одновременно заполняя внутреннее пространство. Они задерживаются в воздухе на 4 часа и только потом оседают.

Из преимуществ данного метода стоит выделить:

  • отсутствие следов пара на текстиле;
  • безопасность для людей;
  • минимальный срок обработки и уничтожения паразитов.

Перед обработкой коммерческого или жилого помещения «холодным» паром обязательно нужно снизить уровень влажности в нем. Это позволит добиться лучшего результата и не заставит проводить обработку повторно.

 

Обработка помещения паром дает положительный результат моментально. Помимо уничтожения существующих тараканов она позволяет предотвратить их появление в дальнейшем. Поэтому такой способ считается выгодным, эффективным и удобным для каждого современного человека.