Меню по разделу
+
Коронавирус негативно повлиял на экономику России в целом, на россиян – в частности. Многие остались без работы. Бюджетники пока получают зарплату на удаленке, но и им могут ее сократить до 40%. Доходы населения снизились: некоторые граждане не могут позволить себе элементарные покупки. В этих условиях тема кредитования стала еще более актуальной, чем до кризиса.
В целом, с начала 2020 года существенных изменений в кредитовании не происходило и не предвиделось. С развитием пандемии, ее приходом в Россию, банки стали внимательнее изучать потенциальных заемщиков. И это относится к оценке их платежеспособности. Некоторые отрасли экономики больше всего страдают от карантина. И многих граждан, работающих в них, могут уволить. Банки опасаются этого процесса, так как безработные граждане не смогут выполнять финансовые обязательства.
Если предприятие, на котором работает человек, не относится к группе риска (даже при условии, что на время карантина деятельность работодателя приостановлена), то банки выдают кредиты. Работают не все отделения конкретного банка, но в интернете можно найти информацию, по какому адресу функционирует заинтересовавший потенциального клиента банк.
Если кредитные условия свести к общему знаменателю, то финансовые учреждения готовы дать кредит:
В списке представленных банков – стабильные финансовые учреждения, много лет работающие на одноименном рынке, предлагающие лояльные условия заемщикам.
Наличие негативной истории по ранее выданным кредитам – это не поводу думать о том, что перед заемщиком закрыты двери банков. Какой банк даст кредит с плохой кредитной историей, можно узнать на специализированных сайтах.
При рассмотрении от него заявления учреждения обратят внимание на испорченную КИ, но могут предложить займ на следующих условиях:
Банки не пересматривают условия по представлению документов для кредита. Меньшие суммы, в пределах 300000 рублей выдаются по двум документам. Справки о среднем заработке требуют, если кредитная сумма более 500000, кроме того, например, банк ВТБ в дополнение просит представить копию трудовой книжки. И в этом у заемщиков возникает проблема. В условиях карантина работодатель вместе с персоналом (бухгалтерией) уходит на удаленную работу, поэтому оформить этот документ не может. В остальном, не наблюдается никаких проблем.
Все решаемо. Банки пытаются лояльно подойти к проблемам, как будущих, так и настоящих заемщиков в условиях пандемии.