На главную
На главную

Логистика в торговле с Казахстаном

Логистика в торговле с Казахстаном
20 Марта 2020 | Обо всем

В прошедшем 2019-ом году оборот торговли между РФ и Казахстаном значительно возрос. Общий объем товарооборота между нашими странами за прошлый год составил почти 20 миллиардов долларов США. Это означает прирост на 7,7% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Статистические данные показывают существенную роль Казахстана в сфере российской международной торговли.

  • Во внешнеторговом обороте доля Казахстана в 2019-ом достигла 2,9%. Таким образом Казахстан занял 10-е место в международном товарообороте РФ.
  • В российском экспорте в Казахстан преобладают машины, оборудование, транспорте средства. На этот сегмент товарооборота приходится 25% общего объема экспорта из России.
  • По импорту из Казахстана в Россию наибольшая доля поставок приходится на минеральные продукты (40%) и металлы (31%).

Одновременно результатом роста трансграничного товарооборота в рамках ЕАЭС становится повышение востребованности логистических услуг. Из-за увеличения числа заказов транспортные компании получили благоприятные условия для роста и развития.

Компания ГК САМКОМ представляет весь спектр сервисов по грузоперевозкам как внутри России, так и по странам ближайшего зарубежья. В частности, активно осуществляет логистику по казахстанскому направлению.

Особенности трансграничных перевозок

Международные перевозки существенно отличаются от внутренних, в первую очередь из-за необходимости соблюдения законодательств зарубежных государств и таможенных правил. Конечно, участие РФ и Казахстана в Таможенном союзе ЕАЭС формирует благоприятные условия для трансграничного товарооборота.

Тем не менее, для обеспечения поставки грузов к назначенным срокам, безопасно и по выгодным ценам, необходимо, чтобы транспортная компания обладала опытом и всеми возможностями для качественной организации и предоставления услуг международной логистики.

Сегодня компания Samcom является одним из признанных лидеров в области грузоперевозок между Российской Федерацией и Казахстаном. В ее штате работают опытные специалисты, имеется собственный парк современных грузовых автомобилей различного типа и назначения, грузоподъемности.

  • Доставка сборных грузов.
  • Перевозка опасных грузов.
  • Транспортировка негабаритных грузов.
  • Срочная доставка, в том числе авиационным транспортом.

Услуги предоставляются как в формате B2B, так и для частных клиентов. Расчет стоимости перевозки грузов из любого населенного пункта нашей страны в любые города Казахстана рассчитываются индивидуально с учетом специфики каждого случая.

Узнать окончательную стоимость и условия перевозки конкретного груза можно в режиме онлайн на сайте https://samcom.ru/. Консультации по любым вопросам международных перевозок можно получить круглосуточно. Оплата услуг может быть осуществлена как российских рублях, так и в казахских теньге.

Важной частью услуг трансграничной логистики является представление сопутствующих сервисов.

  • Надежная упаковка груза, обеспечивающая полную сохранность товаров.
  • Помощь в грамотном, согласно действующих правил, оформлении сопроводительной документации.
  • Ответственное безопасное грузов хранение на промежуточных складских площадках.
  • Своевременный завоз/вывоз грузов согласно графика.
  • Страхование грузоперевозок.

Владелец груза может отслеживать статус перевозки на каждом этапе маршрута, в том числе с предоставление фотоотчетов со складов.

Обращение в авторитетную транспортную кампанию – гарантия безопасной, выгодной и своевременной доставки грузов между РФ и Казахстаном.



107
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки