На главную
На главную

Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах
16 Марта 2020 | Обо всем

Протезирование челюсти на имплантах

Протезирование челюсти на имплантах «Все на 4» и «Все на 6» – восстановление полностью или частично утраченных зубов верхнего и нижнего ряда. Технология относится к протоколу имплантации с немедленной нагрузкой. Имплант вживляется в костную ткань. Имплантация зубов в Москве позволяет уберечь кость челюсти от атрофии, без повреждения здоровых зубов.

Основные преимущества методики

Установка импланта – серьезное оперативное вмешательство по вживлению чужеродного тела. Стоматолог, выполняющий манипуляции, должен убедиться в готовности клиента к проведению процедуры.
Основные преимущества протезирования:
  • Быстрое восстановление утраченных зубов;
  • Естественный прикус не нарушается;
  • Нет необходимости в депульпировании и обработке здоровых зубов;
  • Удобство ношения: протез не трет, не смещается;
  • Отсутствие атрофии костной ткани.
Еще один плюс протезирования – при помощи имплантов можно восстановить зуб, расположенный в конце челюсти. Срок службы искусственных зубов зависит от используемых материалов и качества работы специалистов.

Особенности несъемного протезирования

Лучшая технология воссоздания утраченных зубов и внедрения удаленных единиц в челюсть. Методика протезирования применяется при полном отсутствии зубов. Вместо утраченных единиц устанавливается несъемный мостовидный протез на 4-х или 6-ти имплантах.
Процедура имплантации по времени занимает 3-4 месяца. Протезирование проходит поэтапно:
  1. Диагностика, составление плана лечения, сдача анализов, снимок 3D.
  2. Внедрение штифтов в челюсть. Делается слепок для изготовления постоянной конструкции.
  3. Установка съемной мостовидной коронки на 3-4 месяца, в зависимости от процесса заживления.
  4. Изготовление дентальных конструкций.
  5. После приживления импланта, в челюсть вставляется полный протез.
Снять конструкцию может только врач в стоматологической клинике. Протезирование проводится только опытными специалистами. Вживление штифтов в челюсть проходит под местной анестезией.

Протезы на имплантах: виды

Временная коронка устанавливается сразу же после операции или в течение 46-72 часов. Для изготовления используются композитные материалы или пластмасса. Чтобы обычный имплант не испытывал нагрузку при жевании он должен выводиться из зоны прикуса. Оптимальный вариант временной коронки – металлопластмассовый протез, изготовленный методом фрезерования.
Постоянное протезирование осуществляется через 3-4 месяца. В качестве материала могут использоваться:
  • Металлокерамика;
  • Диоксид циркония;
  • Керамика.
Применяется несколько видов крепления:
  • Балочное – штифты зафиксированы одним мостом с выемками для коронок;
  • Щитовидное – протез крепится на шаровидных абатментах, имеющих вид шара с креплением на небольших замках.
Для протезирования на имплантах применяются современные материалы. Лучшие по приживаемости и технологии производства – титан, а долговечные и наиболее качественные – цирконий.

Уход за протезами на имплантах

Основное условие, после протезирования – соблюдение тщательной гигиены ротовой полости. Уход практически ничем не отличается от привычных процедур:
  • Протезы чистят 2 раза специальной зубной щеткой (можно обычной). Особенно тщательно следует обрабатывать места, где десна контактирует с коронкой.
  • После еды рекомендуется применять флосс-нить или ополаскиватель.
  • После протезирования от курения стоит отказаться. Никотин отрицательно сказывается на протезах и может привести к отторжению конструкции.
Раз в полгода рекомендуется посещать стоматологическую клинику для профессиональной чистки зубов. Самостоятельно тщательно очистить импланты зубов в Москве от микробов и налета практически невозможно.
219
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки