На главную
На главную

Как обеспечить безопасность с помощью системы видеонаблюдения

Как обеспечить безопасность с помощью системы видеонаблюдения
10 Марта 2020 | Обо всем

С точки зрения управления каким-либо активом безопасность – это состояние, в котором стоимости данного актива ничего не угрожает. Если научиться воспринимать безопасность именно как систему ограничения непредвиденных расходов путем некоторых инвестиций, многие проблем снимутся сами собой. Затраты на устранение последствий нештатных ситуаций всегда превышают стоимость любой системы безопасности, поэтому логично считать вложения в безопасность неотъемлемой частью стоимости актива, а попытки сэкономить – очевидными нарушениями в работе риск-менеджмента.

Комплексный подход к обеспечению безопасности предполагает выбор оборудования, соответствующего требованиям регуляторов. Для того чтобы удовлетворить таким требованиям, вам понадобится партнерство с профессиональным поставщиком оборудования и услуг в рамках четко выделенного направления. Наиболее органичным примером здесь видится применение требований постановления Правительства № 969 от 26 сентября 2016 года к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности, каковым относятся как инфраструктурные, так и транспортные объекты.

С формальной точки зрения судовое оборудование, применяемое на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, должно иметь соответствующие сертификаты МВД, то есть пользователю необходимо выбирать оборудование из актуального списка допущенных к работе устройств. С точки зрения организации безопасности при эксплуатации такого оборудования сам по себе сертификат не дает полной защиты от нештатных ситуаций, здесь нужен грамотный инженерный подход для того, чтобы система безопасности работала действительно эффективно.

Эффективность системы безопасности напрямую исходит из ее функционала. Например, в судовой отрасли системы судового видеонаблюдения на сегодняшний день крайне востребованы и актуальны как никогда, поскольку позволяют не только удовлетворить законодательным требованиям, но и на достаточно высоком уровне организовать контроль за наиболее рисковыми зонами как с точки зрения работы экипажа, так и оборудования.

Одним из нишевых примеров здесь может служить судовая система видеонаблюдения за аппарелью, которую необходимо установить на судно в соответствии с новыми требованиями Российского Речного Регистра (РРР) к пассажирским и грузовым судам смешанного типа. Однако нишевость применения не означает необходимость поиска системы видеонаблюдения под конкретный случай. Отечественный производитель судовой электроники, компания Маринэк, предлагает судовые системы видеонаблюдения ТСОН МИРАН (ТСОН – телевизионная система охранного наблюдения), имеющие максимально гибкую организацию и масштабируемость, что позволяет размещать ее практически на любых судах и для любых целей.

Судовое видеонаблюдение ТСОН МИРАН может быть реализовано на аналоговом оборудовании, может – на цифровом, количество каналов (постов видеонаблюдения) определяется пользователем на этапе заказа системы. С ее помощью вы сможете не только наблюдать за постами в режиме реального времени, но и осуществлять видео- и аудиозапись на носители заданной емкости для последующего анализа. Установку системы видеонаблюдения ТСОН МИРАН осуществляет сам производитель, либо сертифицированный партнер, поэтому пользователь с самого начала получает высококачественный сервис, позволяющий максимально раскрыть возможности системы. ТСОН МИРАН также сертифицирована РМРС и РРР, поэтому может без каких-либо ограничений применяться на судах вне зависимости от их поднадзорности.

Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН может использоваться не только на судах, но также на любых сухопутных объектах и даже в воздухе. Обратившись в компанию Маринэк, вы получите исчерпывающую информацию по ее работе, применимости в тех или иных случаях, нюансах работы, организации рабочего места диспетчера, эффективной аналитики записей. Видеонаблюдение на объекте при умелом использовании – это по-настоящему серьезное оружие, позволяющее пошагово устранять уязвимости, способные приводить к нештатным ситуациям.

Установка системы видеонаблюдения – это первый и, возможно, один из самых важных шагов в достижении порядка на объекте. Цена информированности очень велика, поэтому высоки требования к инструментарию по ее достижению. Вместе с тем ТСОН МИРАН имеет привлекательную стоимость, поскольку эффективность не подразумевает дороговизну, и в этом есть очевидный смысл: платить за последствия всегда дороже, чем за средства их недопущения. Придерживайтесь этого подхода, и с безопасностью на ваших объектах будет всегда все хорошо.

По материалам https://seacomm.ru/


156
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки