На главную
На главную

Охранная сигнализация для бизнеса

Охранная сигнализация для бизнеса
10 Марта 2020 | Обо всем

Человеческий фактор зачастую оказывается наиболее слабым звеном в общей системе безопасности на предприятии. Сторож может заснуть от усталости, заболеть, а электронная охранная сигнализация надежно контролирует ситуацию на объекте независимо от любых ситуаций.

Поскольку установка пожарной сигнализации является обязательной для всех предприятий и организаций независимо от формы собственности согласно требований МЧС, обычно она совмещается с комплексной системой охраны и системой контроля доступа.

Комплексный подход позволяет за счет единой системы пожарно-охранной сигнализации усилить меры безопасности по критическим направлениям при одновременном сокращении расходов на решение данных задач.

Особенности устройства и разновидности охранных систем

Руководство предприятия, в соответствии с условиями производственной и коммерческой деятельности, формирует список охранных систем, входящих в комплекс безопасности.

  • Пожарная сигнализация с передачей сигнала о возникновении возгораний непосредственно в диспетчерскую МЧС.
  • СКУД. Автоматизированная система контроля доступа. Комплекс мер по предотвращению незаконного проникновения на охраняемую территорию и одновременно дистанционно управляемые средства пропуска и учета посещений сотрудниками рабочих мест.
  • Охранная сигнализация. Система состоит из датчиков, размещенных в критических точках на объекте, передающих сигналы о попытках проникновения через периметр на пульт неподведомственной охраны, дежурной группе быстрого реагирования, в диспетчерскую службы безопасности предприятия.
  • Системы видеоконтроля и наблюдения. Информация с видеокамер передается либо на мониторы пульта контроля и наблюдения, либо данные обрабатываются компьютерной программой с последующей генерацией тревожных и предупреждающих сигналов.

Современная электроника производится с использованием высоких технологии и обладает серьезным запасом стабильности и надежности. Однако руководства предприятий нередко выражают недовольство качеством функционирования установленных дорогостоящих систем пожарной и охранной сигнализации.

Проблема в неправильном подходе к выбору подрядчика – проектно-монтажной организации для установки защитных комплексов. Стремление сэкономить на охранной сигнализации заставляет администрации предприятий пригашать для монтажа случайных специалистов, не имеющих соответствующей компетенции.

Это приводит к неравному выбору оборудования, некорректным настройкам сложных электронных систем и частым несанкционированным срабатываниям. В результате система охраны просто отключается «потому что мешает сторожу спать» и немалые деньги окатываются потрачены впустую.

В то же время задача обеспечения безопасности так и не остается решенной либо решена лишь на бумаге, для представления отчетности надзорным органам.

Но ведь угрозы возгораний и взломов, потери ценного имущества и нарушения работы предприятия такой подход не устраняет и даже не купирует.

Правильная инвестиция в безопасность – заказать услуги по проектированию, монтажу, настройке и обслуживанию пожарно-охранной сигнализации специализированной фирме, обладающей штатом квалифицированных специалистов, использующих оборудование от известных мировых производителей.

Компания «НВА-ЦЕНТР» имеет долгий срок безупречной службы в сфере проектирования, установки и обслуживания охранных систем для частных и юридических лиц. Официант сайт https://www.nva-center.ru/.

Специалисты компании предоставят любые консультации по вопросам безопасности на объекте, грамотно подготовят оптимальный проект и проведут монтаж комплекса охранной сигнализации в кратчайшие сроки. Представляется гарантийное и послегарантийное обслуживание.

106
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки