На главную
На главную

Имплантация зубов в Москве

Имплантация зубов в Москве
6 Марта 2020 | Обо всем

По сравнению с известным издавна протезированием, имплантация является относительно новым, инновационном методом восстановления утраченных зубов. Отсутствие зубов сопряжено с массой неудобств, начиная от невозможности наслаждаться любимой пищей до неприятных нарушений речи.

Протезирование в большинстве случаев, даже при качественном исполнении, не способно подарить человеку белоснежную голливудскую улыбку и гарантировать отсутствие медицинских проблем в будущем. Воспаления и разрушения остатков зубов под протезами – достаточно частое дело.

В случае с имплантацией подходы принципиально иные. Коронки крепятся не к соседним зубам или остатку изношенного, на внедряемые непосредственно в костную ткать челюсти импланты.

Вернее, сначала в челюсть вставляются специальные штифты или винты, которые будут служить в качестве опор, а на этот прочный фундамент уже надежно крепятся коронки или даже сразу блоки коронок, если пациент потерял большое количество зубов.

Сегодня импланты зубов можно установить буквально в течение одних суток, максимум нескольких, в московском центре имплантации «Все на 4». Инновационная технология, разработанная в стоматологических клиниках США, предусматривает использование 4-х особым образом располагаемых штифтов, на которые устанавливается адаптивный, а затем и постоянный несъемный протез.

Планирование операции производится после глубокого всестороннего анализа, выявления возможных показаний и противопоказаний. Собственно проект импланта и протеза создается на основе компьютерного 3-D сканирования и моделирования.

Такой подход гарантирует абсолютную адаптацию импланта и протеза к персональным особенностям лицевых тканей человека. Тем самым исключаются малейшие дискомфорты либо нарушения речи при использовании импланта «Все на 4-х».

Особенности выбора зубных имплантов

Существует множество разновидностей имплантационных технологий для восстановления зубов.

  • Внутрикостная имплантация. Предварительно требуется восстановление костной ткани. Метод демонстрирует хорошую приживаемость и функциональность имплантов.
  • Устаревшие и редко применяемые (по особым показаниям) методы. Базальная, Эндодонто-эндооссальная, Субпериостальная, Внутрислизистая, Черезкостная имплантации.
  • Лазерная имплантация по сути подразумевает применение вместо традиционных хирургических инструментов медицинского лазера. Специфика метода обеспечивает минимальную боль в процессе операции и быстрое, надежное заживление тканей, исключение возникновения сепсиса.

Конкретный метод может быть предложен лечащим врачом только после тщательного обследования текущего состояния пациента. В некоторых случаях из-за существенного недостатка костной ткани требуется ее наращивание, что для современной медицины возможно.

В случае нецелесообразности наращивания недостающей костной ткани по медицинским показаниям либо финансовым причинам, врач может предложить некоторые специально для таких случаев разработанные методики имплантации.

По возможности наиболее целесообразно выбирать самые современные методики восстановления утраченных зубов, подразумевающие полный цикл медицинских услуг, начиная от предварительной диагностики до экспресс-имплантации (все работы за один день).

Прежние методики хотя и могут обходиться в финансовом плане несколько дешевле, но зато не могут гарантировать требований современного человека – минимальная инвазивность, отсутствие болевых ощущений, гарантия исключение осложнений, сокращенные сроки работы.

87
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки