На главную
На главную

Светильники для спортивных залов и стадионов

Светильники для спортивных залов и стадионов
6 Марта 2020 | Обо всем

На стадионах и в спортзалах кто-нибудь обращал внимание, какие осветительные приборы помогают получать спортивные достижения? Скорее всего, вспомнится только огромное световое табло и несколько мачт с яркими прожекторами.

Каким должно быть освещение на спортивных сооружениях? Вопрос не праздный, так как существуют определенные нормы и требования для всех объектов общественного назначения. На всех спортивных сооружениях должно быть два вида освещения:

  • первое – рабочее, обеспечивающее рабочую обстановку во время соревнований, тренировок;
  • и второе – обязательное аварийное освещение при чрезвычайных ситуациях. Без последнего пункта спортзал или стадион не пройдут даже первую проверку.

Первое требование – уровень освещения должен обеспечивать безопасные передвижения по всей площади залов или открытых площадок. Второе требование – свет должен быть интенсивным, но не ослепляющим.

Эти нормы легко выполнить, если установить светодиодные светильники. Такие собраны в каталоге https://tdnlko.ru/.

Особенности светодиодных светильников для спортивных сооружений

Первая особенность в конструкции осветительных приборов – это наличие защиты. Пыль, частицы мелкого мусора, капельки влаги – не единственные нарушители спокойствия для светильника.

В спортзале или на открытой площадке в любой момент в красивую поверхность поликарбонатного рассеивателя может ударить какой-то из спортивных снарядов. Не редкость и неадекватное поведение болельщиков, метающих попавшие под руки предметы высоко и далеко.

светспорт2.jpg

Поэтому кроме высокой степени защиты от пыли и влаги, около IP66, нужен антивандальный вариант исполнения корпуса светильника. Что это значит? Повышенная прочность материала рассеивателя и решетка по всей лицевой поверхности прибора.

В зависимости от строительных конструкций, использованных в отделке помещений, можно установить накладные или встроенные осветительные приборы. Смонтировать их даже на открытых металлических формах перекрытия не проблематично.

Допустимый температурный режим светодиодов для наружного освещения: –40...+40°. Поэтому подходящие по мощности светильники можно использовать как для освещения подходов к спортивным сооружениям, так и непосредственно на аренах для спортивных баталий.

Для освещения больших площадей, например, огромных стадионов, футбольных полей, можно использовать специальные прожектора, тоже со светодиодами. Уровень освещения они будут создавать такой, как предусмотрено нормами, а потребление электроэнергии сократится в несколько раз.

82
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки