Меню по разделу
+
Любой владелец жилого недвижимого имущества рано или поздно сталкивается с необходимостью его ремонта. Ремонт квартир может быть косметическим, капитальным, частичным, полным. Все решается задачами владельца недвижимости и финансовыми возможностями.
Обычно на первоначальном этапе проводятся работы по ремонту, восстановлению, модернизации электроустановки (ЭУ). Термин «электроустановка» звучит несколько официально, но на самом деле в любой квартире, офисе, цеху, ЭУ имеется и является базовым фундаментом энергетического обеспечения жизнедеятельности и производства.
Качественный электромонтаж всегда начинается с проектирования. Причем, необходимо предусмотреть не только актуальные нужды, но и варианты будущего развития.
В процессе разработки проекта ЭУ необходимо учитывать не только, что, например, облицовка плиткой наружных поверхностей скроет электропроводку от постороннего взгляда, но и нормативы СНиП.
Например, скрытная проводка должна осуществляться так, чтобы в процессе будущих ремонтов специалисты могли отчетливо понимать, где именно находятся в стенах кабеля.
Кроме того, в ряде случаев штробление стен и перекрытий строго запрещено, поскольку может ослабить несущие конструкции здания. Нарушение правил ведет к крупным штрафам и расходам на восстановление.
На первый взгляд, важнейшим моментом является скрытие электропроводки от постороннего взгляда. Кабельные каналы в обычной квартире выглядят достаточно неуместно. Жилое помещение приобретает некий «офисный», не жилой вид.
Тем не менее, в определенных ситуациях скрытая проводка невозможна. В этом случае исправить эстетическую ситуацию помогут накладные панели разного типа.
Так называемый «евроремонт», при котором инфраструктурные коммуникации скрываются под сайдингом, плиткой либо иными способами.
Сегодня компьютеры и иная сложная техника распространены не только в офисах, но имеются и в каждой квартире. Современное оборудование нуждается в электроэнергии высокого качества и стабильности.
Нарушение требуемого фабричными инструкциями напряжения, всплески тока, приводят к несанкционированному, неподготовленному отключению сложной техники.
Каждый пользователь ПК знает, что перед отключением система производит определенные действия, на которые затрачивается несколько минут.
Результаты несанкционированного отключения могут оказаться катастрофичными – потеря важных данных, зря потраченное на важную работу время.
Поэтому для обеспечения надежной, безопасной и экономичной эксплуатации электронной и бытовой техники, для продления срока службы дорогостоящих приборов, в схему электроустановки рекомендуется включать защитные устройства.
Определить необходимость и точные параметры защитных устройств могут только профессионалы. Некорректно подобранное либо неправильно включенное в сеть защитное устройство само превращается в фактор риска.
Неправильные срабатывания защитных устройств тоже могут приводить к неопрятностям. Например, неверно установленный уровень срабатывания УЗО в электроустановке, обслуживающей офис с большим числом компьютеров, приводит к частым срабатываниям.
В результате этого работа коллектива дестабилизируется, выполненные цифровые задачи теряются, продуктивность сотрудников снижается.
Доверять такое ответственное дело, как проектировка и монтаж электроустановки, следует исключительно опытным, компетентным профессионалам.
В данном контексте экономия на привлечении случайных подрядчиков всегда в долговременном плане оборачивается убытками.