На главную
На главную

VIN-код облегчает жизнь механика транспортного цеха

VIN-код облегчает жизнь механика транспортного цеха
27 Февраля 2020 | Обо всем

Инженеры и все люди, кому приходится часто работать с техникой, отлично знают о критической важности совместимости деталей. Заливка в механизмы «чужого» масла, использование элементарной неподходящей прокладки – все это в итоге приводит к преждевременному износу оборудования, авариям, несчастным случаям.

Особенно серьезно дело с подбором «родных» комплектующих стоит у мастеров, механиков автотранспортных участков, гаражей. Ведь речь идет о поиске запчастей в широком ранге наименований для десятков автомобилей разных марок, годов выпуска, модификаций.

Современное, простое и выгодное решение описанной проблемы – подбор запчастей по вин коду. Говоря простыми словами, VIN-код – это индивидуальный идентификатор, строго соответствующий исключительно определенной марке машин конкретных брендов и годов выпуска.

На сайте официального поставщика запчастей ведущих мировых производителей автотранспорта достаточно ввести в поле формы поиска индивидуальный код и мгновенно появится список оригинальных комплектующих, предназначенных именно для обслуживаемой техники.

Найти ВИН-код можно в документации к транспортному средству, а так же на шасси и основных деталях машины.

Преимущества поиска запчастей по VIN-коду

Традиционно поиск комплектующих происходит по каталогам. Необходимо найти наиболее подходящую деталь, а затем выбрать из ряда модификаций и вариантов. Однако здесь возникает ряд проблем.

  • Каталожные запчасти очень похожи, но даже микроскопическая разница в допусках и посадках приводит к преждевременному ненормативному износу взаимодействующих деталей.
  • Выбор определенных типов смазок и прокладок не случаен. Оптимальные сочетания выработаны в долгих экспериментах и тестах разработчика, с учетом опыта производителя.
  • Внешне и по размерным характеристикам детали могут выглядеть совершенно идентично. Но в реальной работе применение «чужих» деталей всегда оборачивается непредсказуемыми неопрятностями.

В качестве примера можно привести один из лучших видов автоматического оружия Второй Мировой Войны. Речь идет о ППШ. Не все знают, но особенность конструкции пистолета-пулемета данного типа была в том, что магазин с патронами подгонялся на заводе индивидуально к каждому образцу.

В условиях боевых действий утеря родного магазина для бойца означала если не гибель, то очень серьезные проблемы с поисками замены вооружения.

Но то была война, а в современное время высоких технологий и информационной революции такого рода ситуации совершенно недопустимы.

В условиях, когда требования к надежности, безопасности и безаварийности транспортных средств ужесточились до невозможности – выбор запчастей по внешним признакам схожести совершенно неприемлем.

Индивидуальный для каждого производителя, каждой модели и линейки транспортных средств VIN-код гарантирует абсолютную совместимость заменяемых деталей. Тем самым обеспечивается оптимизация условий эксплуатации сложной техники, длительный период безаварийной работы, минимизация расходов на профилактику и обслуживание автопарка.

Самое главное, у ответственных руководителей предприятия устраняется необходимость тратить драгоценное время для подробного изучения длинных списков запчастей в каталогах.

Поиск по ВИН-коду происходит в режиме онлайн в считанные секунды.

140
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки