На главную
На главную

Гибка металла

Гибка металла
26 Февраля 2020 | Обо всем

Применение гибки металла предоставляет возможности получения высокой точности линейных размеров и углов. Также есть возможность получения цельной конструкции. Причем гибка листового металлопроката может выполняться разными методами. Огромным спросом пользуются станки типа Press Brake.

Востребованность обусловлена следующими преимуществами:

• Высокий уровень производительности. Детали могут изготавливаться без переналадки оборудования.
• Повышенная производственная гибкость.
• Невысокая себестоимость производства.
• Изделия и детали производят из разных материалов.
• Использование автоматизации процесса.

Важными факторами производственного процесса считаются особенности инструмента, свойства материала и грамотность операторов. Технологический процесс гибки изделий эффективно применяется в производственном процессе. В свою очередь это предоставляет возможность отказаться от использования штампов при производстве некоторых деталей и узлов. Гибка металла считается специальной обработкой изделий с целью получения заданных размеров и конфигурации.

Станочное оборудование

Гибка швеллера выполняется с помощью листогибочного оборудования, а также ручных станков. Она осуществляется не только в производственной сфере, но и других предназначениях. К примеру, если необходимо выполнить небольшой объем обработки металла, то используют ручной инструмент.

С помощью ручного станка производят гибку дуг, углов, колец и многое другое. Как уже упоминалось выше, инструментом для гибки металла служат роликовые станки, вальцы, листогибочные прессы. Не желательно подвергать гибки очень хрупкие металлические листы.

Рассмотрим следующие виды оборудования:

• Гибочные станки для арматуры и трубного проката позволяют выполнить значительный объем работы в сжатые сроки. Оборудование применяется в промышленном производстве.

• Трубогибы гидравлические оснащены как электронным, так и ручным управлением. Применение первого типа заметно снижает трудовые расходы и исключает применение человеческого фактора.

• Гибочные станы разных модификаций.

В прошлом гибка изделий осуществлялась вручную, но с применением новых усовершенствованных технологий инженеры добились больших результатов в этой области. Использование современного оборудования позволило быстро решать поставленные задачи с большой точностью размеров. К тому же, применение современных станков позволяет свести ошибки и наличие брака к минимуму. Изделие надежно крепится, а необходимые размеры устанавливают заранее.


94
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки