На главную
На главную

Система автоматического весогабаритного контроля в РФ

Система автоматического весогабаритного контроля в РФ
25 Февраля 2020 | Обо всем

Технологии контроля веса авто в автоматическом режиме – это далеко не новинка для дорог и автострад России. В течение трех лет на автотрассах Российской Федерации осуществляется контроль в пилотном режиме. Это уже показало свои положительные результаты. А именно, в Вологодской области благодаря такому контролю количество нарушителей существенно сократилось с 40% до 4%. При классическом методе взвешивания под присмотром инспектора контролируется всего лишь до 4% большегрузов из всеобщего потока.

Как показывает мировой опыт, данное решение требуется по многим причинам. АСВГК нужен и самим грузоперевозчикам. Его польза заключается в том, что транспортное средство меньше подлежит износу, уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий.

Как осуществляется

Комплекс состоит из:

  • дорожных автовесов, установленных поперек дороги. Они на ходу взвешивают авто;
  • датчиков, которые определяют габариты;
  • индуктивных сенсоров, детектирующих проезд авто через контролируемый пункт;
  • камер фото и видеонаблюдения, с помощью которых фиксируются все автомашины, проходящие контроль взвешивания. При этом есть возможность распознавать номера автомобилей и определить их скорость при движении;
  • видеокамер обзора, которые обладают хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками;
  • коммуникационного оборудования.

весконтрольавто2.JPG

Особенности системы

В момент, когда грузовая автомашина подъезжает к контрольному пункту АСВГК, сенсорные детекторы уже замечают авто. При этом приводятся в действие автодорожные весы и датчики габаритов. Автомобиль, двигаясь без остановки, проезжает через контрольный пункт. Если водитель машины осуществил нарушение, то измерительные устройства извлекают фото данного транспортного средства вместе с его номерными знаками. Зафиксированное видео в таком случае отправляется в ЦОД, где выписывается постановление об административном нарушении.

Компания «Вокорд» работает в этой сфере продолжительное время. С помощью ее продукции можно распознавать номерные знаки различных автомобильных средств, устанавливать нарушения скорости, при этом сохраняя неопровержимые доказательства. Интеллектуальные технологии стали востребованными.

Система автоматического весогабаритного контроля от Вокорда способствует снижению опасности на автомобильных трассах нашей страны. При этом происходит предотвращение аварийных ситуаций на дорогах из-за перегрузов автомобилей. Также сохраняется на более длительный период само дорожное полотно, качество автострады, и самое главное, предотвращается опасность для жизни водителей и пешеходов. Данная система зарекомендовала себя с хорошей стороны. Именно поэтому пользуется довольно большим спросом. Если вы заинтересованы в использовании данной системы, обращайтесь в надежную компанию, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны в этой сфере. Тогда вы будете уверены в получении положительного результата.


88
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки