На главную
На главную

Этот нелегкий выбор

Этот нелегкий выбор
13 Февраля 2020 | Обо всем
Все свадебные платья имеют разнообразные модели. Одни идеально подходят всем, другие соответствуют определенным внешним данным в соответствии с комплекцией и ростом невесты. Какие сведения необходимо знать о современных фасонах и стилях свадебной моды перед посещением свадебных салонов для выбора платья и примерок? Какие туфли подойдут к платью?

Основные стили свадебных нарядов.

1.Фасон «Русалка», «рыбка» по праву признан самым привлекательным. Фасон платья облегающий от высоты линии груди и до колен. Начиная с коленей или чуть ниже начинается расклешенная юбка, наподобие хвоста рыбки или русалки. Такое платье отлично выглядит на высокого или среднего роста стройных фигурах и категорически не идет на нестандартные фигуры– это будет отчетливо видно.
2. А-силуэт - «принцесса». Цельнокройный фасон, платье не отрезное по линии талии, его особенности: обтягивающий лиф, чуть повышенная талия и юбка в виде трапеции, расширенная книзу. Этот вид фасона универсален, хорошо выглядит на всех типах фигур любого роста, наиболее востребован у невест.
3. Ампир (имеет еще одно наименование – греческие свадебные платья). Для него характерен легкий вес, элегантность и женственность. Главные черты стиля – высокоподнятая линия талии и свободная юбка из легких струящихся тканей. Стиль идет всем, очень популярен и любим у невест в положении, так как делает незаметным это состояние.
4. Платья для бала (платье-"шар"). Это сочетание юбки с корсетом, где часть сверху облегающая, а юбка пышная и многослойная. Стиль похож на наряд принцесс, посмотрите примеры на странице https://jullybride.ru/wedding/silhouette-princess/. Здесь нет особых пожеланий к фигуре, но лучше оно выглядит на высоком росте. При невысоком росте этот вид увеличивает объемы, визуально добавляет массу тела. Платья отлично выражают тонкую талию и скрывают объем бедер.
5. Прямой силуэт платьев -"колонна", "футляр", "ножны". Лаконичный облегающий крой платьев для худых невест с правильным пропорциональным сложением фигуры.

Большой ассортимент в салонах, как например https://jullybride.ru/wedding/, иногда становится не помощником, а помехой. Потеряться в этом океане шелков и кружев несложно. Естественно, что на помощь Вам придет профессиональный консультант магазина.

Однако перед выбором платья, стоит ознакомиться с рекомендациями профессиональных стилистов.

Главные моменты выбора наряда невесты

Основных моментов, на которые нужно обращать внимание, три:
  • Длина;
  • Фасон;
  • Материал.
В большинстве случаев невесты выбирают длинные платья, превращающие их в настоящих принцесс. Но сейчас появилось немало поклонниц моделей миди, мини. Такой наряд гарантирует удобство, позволяет комфортно двигаться и танцевать на банкете. Эти платья отлично подходят для невест, которые собираются устроить имитацию свадьбы за границей, так как везти его намного проще, чем громоздкий наряд.

Фасон подбирается с учетом фигуры. Нужно найти вариант, который акцентирует внимание на самой привлекательной зоне, скроет то, что не хотелось бы подчеркивать. Платья в греческом стиле, модели А-силуэта способны замаскировать некоторые излишки, помогут выглядеть очаровательно, нежно.
  
Эти фасоны статут отличным выбором и для беременной невесты. Вырез декольте подчеркнет красоту груди, акцентирует на ней внимание.
Выбор материала во многом зависит от сезона. В холодное время года плотный атлас, шелк, парча создадут комфорт, уберегут новобрачную от холода.

Летом наступает время легких тканей, кружев, органзы, гипюра.
Есть еще один важный момент – выбор цвета. Все чаще девушки отказываются от классики, обращая внимание на необычные, привлекательные наряды в ярких или пастельных оттенках. Такие модели станут хорошим вариантом для почитательниц эксклюзивных, оригинальных образов, практичных невест, желающих впоследствии использовать свадебные платья в качестве вечерних туалетов.

Главным материалом этого года стало кружево. Оно идеально подходит для создания нежного, трогательного образа невесты, может добавить кокетства, соблазнительности, если прикрывает смуглую кожу в привлекательных зонах. Самыми модными украшениями для свадебных нарядов являются:
  • Ручная вышивка жемчугом;
  • Объемные цветы из ткани, кружев.
По-прежнему популярны шлейфы. В большинстве моделей он отстегивается, чтобы у новобрачной была возможность комфортно чувствовать себя на банкете.

Как выбирать туфли к свадебному наряду.

Выбирать туфли также непросто, ведь они — важная составляющая образа. Как выбрать правильный вариант?

Туфли нужно приобретать после покупки платья. Сначала нужно точно решить, какая модель нравится, цвет и высота каблука. Главное избежать ошибки с высотой каблука, чтобы платье не опускалось очень низко до пола или не сидело слишком высоко. Так как туфли скрыты под платьем, можно брать не только туфли классического белого цвета, но и противоположные и оригинальные оттенки. В этом есть свой стиль, плюс на снимках это будет выглядеть красиво.

Необходимо выделить время до торжества, чтобы подобрать туфли, которые будут соответствовать всем требованиям, они должны быть и красивыми и хорошо сидеть на ноге, быть удобными. Следует исключить излишне высокие каблуки и отдать предпочтение устойчивым и надежным, в то же время изысканным. А если свадебное мероприятие планируется на природе, лучше приобрести стильные балетки. Также нужно иметь другую обувь на невысоком каблуке для банкетного зала, когда позже к вечеру будет нелегко танцевать.

Верное решение - приобрести туфли, которые можно носить после свадьбы, тогда дорогая стоимость будет оправдана долгим сроком пользования. И не обязательно туфли брать только в специальных салонах: красивые качественные туфли для свадьбы есть в обувных магазинах. Есть интернет-магазины с большим ассортиментом туфель свадебных с разумной стоимостью, но здесь есть риск, т.к. нет примерки. Непрактично надевать туфли с украшениями из страз или камней, которые будут зацеплять платье. Как бы шикарно это ни было, они могут навредить основному наряду, это недопустимо. В результате 1-2 примерок нельзя выяснить, как в них комфортно на протяжении дня. Их необходимо предварительно осторожно разносить, не пачкая и не портя. Идеальный способ— ходьба дома в туфлях около 2 часов. Все равно на всякий случай иметь при себе лейкопластырь на свадьбе.
При правильном выборе платья и туфель свадебный наряд в целом будет выглядеть гармонично.

80
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки