На главную
На главную

Двухместная коляска

Двухместная коляска
10 Февраля 2020 | Обо всем

Уход за малышом – это не только приятное удовольствие, но и большой труд. Особенно часто родители сталкиваются с проблемами во время прогулок. Постоянно носить малышей на руках – это сложно и неполезно для здоровья родителей. Для того, чтобы прогуливаться с малышами, родители используют коляски. В некоторых семьях рождается двойня. Гулять с двумя малышами сразу – это вдвойне сложно, а хранить в квартире сразу две коляски очень неудобно. Для таких случаев были созданы двухместные коляски. Двойная коляска облегчает жизнь родителей, позволяет гулять с двумя малышами одновременно, занимает в квартире меньше места, чем две отдельные одноместные коляски, и экономит семейный бюджет.

Двойная коляска состоит из двух сидений, каждое из которых снабжено отдельными ремнями безопасности и, в большинстве случаев, отдельными капюшонами, подножками и навесами. Сиденья могут быть фиксированными (их невозможно переставить) или переставными. На моделях-трансформерах, например, сиденья можно переставлять в разных направлениях.

Сиденья могут располагаться следующим образом:

  • Бок о бок.
  • Один за другим.
  • Лицом к лицу.
  • Спина к спине.

Самая стабильная и безопасная позиция сидений – это «бок о бок». Такие коляски более громоздкие, но они устойчивее и комфортнее для малышей, чем другие варианты. Коляски, в которых сиденья расположены один за другим, более проходимые, но менее устойчивые и удобные для детей, так как малыш сзади может дотягиваться ножками до спинки переднего сиденья. Положение сидений «лицом к лицу» делает коляску проходимой, маневренной, но недостаточно устойчивой. Дети могут видеть друг друга, смеяться, играть, но в таком положении малыши способны задевать друг друга ножками. Коляски с положением сидений «спина к спине» проходимые, маневренные, но менее устойчивые. Для некоторых мам это положение недопустимо, так как они не могут видеть, что делает второй ребенок.

Выбирая двойную коляску, родителям нужно обращать внимание на следующие критерии выбора:

  • Безопасность: устойчивость коляски, качественные материалы, прочная конструкция, отдельные ремни безопасности.
  • Комфорт. Малыши не должны мешать друг другу, они должны иметь возможность поспать и отдохнуть, независимо от желания друг друга. Для этого каждое сиденье должно раскладываться до лежачего положения.
  • Практичность. Коляска должна быть легкой в управлении, чтобы один человек мог справиться с ней. Качественные модели, как правило, снабжаются родительскими ручками, которые регулируются по высоте. Коляска должна быть прочной, но иметь не слишком большой вес, легко складываться и раскладываться.

Более подробную информацию о колясках для двойни можно найти на сайте www.enfantparfait.com. В статье описано 10-ть лучших моделей двойных колясок, рассмотрены их преимущества и недостатки.

122
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки