На главную
На главную

Насколько значимы преимущества мебели из массива

Насколько значимы преимущества мебели из массива
3 Февраля 2020 | Обо всем

Мебель из цельного массива натурального дерева – это всегда фактор элитности, признак рентабельности и успешности бизнеса, элемент финансового благополучия семьи.

Сегодня изготовление мебели на заказ из массива дерева можно оформить онлайн, на сайте мебельной фабрики. Приобрести мебель из массива от производителя означает гарантировать высокое качество и минимизировать цену, так как посреднические накрутки стоимости отсутствуют.

В общественном представлении для изготовления мебели используются дуб, бук, береза и сосна. В реальности список применяемых в мебельном производстве сортов дерева намного длиннее. Это позволяет достигать широчайшего спектра фактур, цветовых схем, эстетических впечатлений.

Знаете ли вы, что каждая порода дерева различается не только на виртуальном уровне, но и тактильно производит у людей совершенно разные ощущения? А неповторимые природные запахи мебели из массива создают специфическую атмосферу в помещениях.

В зависимости от функционального назначения помещений, подбор особенного сорта дерева для мебели из массива поможет сформировать комфортную среду обитания и идеальные условия для продуктивной, творческой работы.

Особенности мебели из массива

Многие люди обращали внимание, что объекты мебели из современных материалов выглядят достаточно однообразно. И дело здесь не только в модном «модерновом» стиле. Суть в том, что прессованные и клееные мебельные панели сравнительно слабо поддаются обработке.

  • Натуральное дерево обладает чрезвычайной гибкостью в обработке и позволяет достигать бесконечного разнообразия форм и конфигураций.
  • В случае форс-мажора, например, при затоплении помещения из-за прорыва водопроводной сети, ДСП-панели расклеиваются и теряют форму. Дальнейшее использование такой мебели становится невозможно.
  • Шкафы, столы, стулья из натурального дерева с легкостью и без последствий выдерживают «бытовые наводнения». Некоторые породы дерева (в частности, дуб), от влаги приобретают еще большую прочность.

Гибкость и способность принимать заданную дизайнером форму позволяют изготавливать из натурального дерева мебель в любых стилевых решениях. Роскошное и причудливое барокко, величественный королевский ампир, мистическая готика, светлый минималистский классицизм, функциональный модерн, экзотическая этника.

Производители искусственных материалов для мебели утверждают, что в наше время при производстве применяются исключительно безопасные для здоровья людей материалы и химические добавки. Однако если для здорового человека пропитка ЛДСП и окажется абсолютно безопасной, то для людей, страдающих аллергией, малейшие химические испарения и запахи могут оказаться чрезвычайно опасны.

Натуральные сорта дерева не только способствуют формированию экологически чистой среды обитания, но зачастую обладают целебными свойствами, благотворно влияющими на физическое здоровье и психическое состояние человека.

Некоторые сорта древесины используются для изготовления составов для благовоний и входят в рецептуру лекарственных средств.

Таким образом, мебель из массива натурального дерева не только сама долговечна, но способствует долголетию обитателей жилых домов, сотрудников офисов и кабинетов.

В общем комплексе эксплуатационных качеств, некоторая экономия на приобретении мебели из искусственных материалов в итоге оборачивается в долговременном плане дополнительными расходами за счет меньшего срока службы и ухудшения экологической среды обитания в сравнении с мебелью из массива.

79
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.