На главную
На главную

Как заработать на Форекс с нуля

Как заработать на Форекс с нуля
2 Февраля 2020 | Обо всем

Существуют десятки способов заработать в сети, который подходят как новичкам, так и опытным профессионалам. Среди них не последнее место занимает заработок на Форекс.

Наверняка многие видели рекламу Форекса, где даются чуть ли не гарантии высокого заработка на валютном рынке. Рекламные слоганы Форекс брокеров пестрят заголовками:

  • «Мечтаете стать богатым? — Заработок на Форекс поможет вам в этом!»
  • «Заработайте свой первый миллион на Форекс!»
  • «Закрой это видео и тогда упустишь возможность стать богатым заработав на Форексе»

Давайте разберемся: действительно ли можно так просто играть на бирже, чтобы стартовые вложения постоянно возрастали? Что для этого нужно и почему большинство так не делают?

Советую ознакомиться: как заработать на Форекс с нуля.

В чем плюсы Форекса

Несмотря на все риски Форекс остается крайне популярным среди новичков. Почему же он так привлекателен?

1. Доступный рынок

Форекс не ограничен по территориальным или временным признакам для работы на нем. Он работает пять дней в неделю круглосуточно. Каждую минуту происходят сотни сделок по всему миру. Ночью активность на рынке валют немного угасает, но тем не менее даже в это время идут торги.

2. Роботы

Наличие широкого ассортимента бесплатных торговых роботов делает мнимое представление о простоте заработке. Новичкам кажется, что запустив торгового робота он сделает им кучу денег. Чем-то они правы. Есть группа роботов, которая способна зарабатывать на маленькой волатильности. Но это крошечные проценты дохода (3-7% годовых). Если больше рисковать, то высок шанс слить депозит.

Новички же рассчитывают на большие проценты. Плюс к тому же график кривой доходности будет очень резким у реально зарабатывающих торговых систем. На Форексе нет стабильности и трендов.

Одни из популярных версий роботов основаны на стратегии Мартингейла. Они создают плавную кривую дохода пока на рынке нет резких движений без откатов. Первое же движение без откатов "убьет" торговый счет в ноль.

3. Демо счет

Опытные игроки всегда советуют новичкам сперва опробовать свои силы сперва на демо-счете: поработать с ним несколько недель или месяцев, усвоить основные принципы, изучить необходимую литературу по теме. Прежде всего, советуют пробовать заработать в сети, на таких валютных парах, как доллар-евро или доллар-йена.

Почему не получается зарабатывать

От возможности получить быстрые деньги не отходя от компьютера еще никто не отказывался. Форекс обещает быстрые и лёгкие деньги. Но 95% уходят от сюда проигравшими. Почему?

То, что большинство проигрывают есть несколько причин

  • Чтобы кому-то выигрывать, надо кому-то проигрывать. Ведь биржа это своего рода война трейдеров между собой.
  • Эмоциональный азарт сделать большие деньги мотивируют рисковать. А большой риск чреват большими потерями
  • Плохой подготовленностью трейдеров
  • Плохое управление рисками. Большинство берет кредитные плечи даже не понимая как сильно он рискует в одной сделке

Очень многое зависит от подготовленности трейдера выйти на рынок: успех будущих операций, выигрыши или потери, количество сделок и дальнейшая мотивация все это продолжать или бросить и заняться чем-то другим.

В. И Ленин «Учиться, учиться, учиться», этот принцип как нельзя лучше описывает работу на валютном рынке.

Предвидеть как ситуация изменится через несколько часов – первоочередная задача для любого игрока. При достаточных навыках и своевременных действиях многие зарабатывают неплохие суммы на бирже.

Что лучше выбрать Форекс или фондовый рынок

На Форексе заработок исключительно спекулятивный "купил дешевле, продал дороже" (игра на повышение), "продал дороже откупил дешевле" (игра на понижение, короткие позиции, шорт).

Валюты сложно предсказуемы. Их движения носят импульсные резкий характер. Это очень сильно нервирует неподготовленных участников. Они совершают лишние действия, приводящие к убыткам.

По факту лучше торговать на фондовом рынке, поскольку акции менее волатильны и больше склонные к росту, чем валюты. Плюс к тому же на Форексе придется платить ежедневный своп за перенос позиции. На рынке акций же можно сидеть в позиции столько сколько захотите ничего при этом не платя.

Форекс это чистая спекуляция, а инвестиции в акции это инвестиции в бизнес.

Советы новичкам

Для тех, кто хочет начать следует прежде всего прочитать хотя бы 1-2 книги по техническому анализу. Подойдут любые, поскольку почти везде рассказывается одно и то же разными словами. Потом можно посмотреть ролики на ютубе. Наверняка после Вы загоритесь желанием попробовать стратегию.

Поскольку не существует такой стратегии, которая бы всегда давала только положительные сделки, то трейдеры всегда что-то ищут и модифицируют. Большинство из трейдеров не следуют вообще никакой стратегии.

1. Самый важный совет, который поможет спасти свои деньги: ставьте стоп-лосс. Это такие ордера, который ограничивают свои убытки, если цена пошла против Вашей позиции.

Человек по своей природе очень негативно относится к потерям. Поэтому он пытается не фиксировать их. А вот прибыли мы готовы фиксировать сколько угодно малые. Такова психология. А действовать надо наоборот: "ограничивать убытки и не мешать прибыли расти".

2. Меньше сделок, больше прибыль. Чем больше мелких сделок, тем больше комиссия брокера, тем меньше профит в каждой сделке. Поэтому лучше всего ограничивать число сделок. Брать среднесрочные тренды, чем хвататься за каждое колебание цены.

3. Адекватный размер плеча. Брокер дает возможность брать кредитные плечи 1 к 500. Но даже взяв 1 к 20, мы играем с огнем. Только используя разумные кредитные плечи и небольшие стоп-лоссы можно приумножать счет.

Ограничивайтесь 1 к 5 максимальным соотношением своих средств к заемным.

4. Торговля на свои деньги. Кто-то умудряется еще брать деньги взаймы. Когда мы берем в долг на покупку каких-то вещей (недвижимость, авто и прочее), то мы получаем удовлетворение. Да, деньги надо вернуть, но этими вещами мы пользуемся.

Если мы берем в долг для торговли, то мы ожидаем "поднять" деньги. Если счет идет в минус, то трейдер начинает чувствовать себя психологически очень не комфортно. Поэтому он будет избегать всех рисков и малейших просадок. Будет боятся войти в прибыльные сделки. Ведь психология давит на него быстрее зарабатывать.

В трейдинге невозможно быстрее зарабатывать. Здесь решает время. Оно работает на инвестора.


420
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки