На главную
На главную

Реанимируем стиральную машинку - причины поломок и как продлить срок службы

Реанимируем стиральную машинку - причины поломок и как продлить срок службы
2 Февраля 2020 | Обо всем

Стиральная машина давно и надолго вошла в наш повседневный быт и если она выходит из строя – закономерно возникает вопрос, а как быть? Мастера службы по ремонту Fix-Man расскажут об основных поломках стиралок и как быть самим владельцам. Заказывайте ремонт на сайте https://master-niko.com/

Основные поломки стиралок

Независимо от модели и производителя, любая техника имеет свойство ломаться – жесткая вода и перепады электрики, неправильная эксплуатация и даже выбор стирального порошка делают свое пагубное дело. И как следствие – необходимость вызывать мастера на дом, а еще хуже необходимость покупать новую технику.

Не крутиться барабан

98507c1a00b1bc510357aea709814085.png

Причин, которые приводят к данной поломке, может быть великое множество. Потому в самом начале опытные мастера советуют проверить ход в машинке барабана, и обязательно выключив ее предварительно. И если даже руками вращать его легко, нет посторонних звуков – проверить надо ремень привода, который или порвался или слетел.

Более сложной проблемой есть поломка в машинке самого двигателя либо же сбой в работе электронного модуля – такие неполадки мастера будут устранять непосредственно в мастерской. А по стоимости ремонта они могут достигать нередко половину цены стиральной машинки. Больше про проблему с барабаном по ссылке https://master-niko.com/.

Нет слива воды

Мастера в таком варианте поломки выделяют две первопричины:

·может быть пережат либо же прогнут шланг слива воды;

·фильтр самого сливного насоса может быть забит мусором;

Потому во избежание и недопущения в будущем подобных поломок – стоит проверять постоянно карманы на предмет мелких предметов, застегивать пуговицы и молнии.

Сбой цикла стиральной машины

Если машинка по несколько раз выполаскивает белье, либо же не запускает отжим, как и не стартует цикл стирки – причины подобного ее «поведения» могут крыться в следующем:

  • поломка самого нагревательного элемента – ТЭНа;
  • может быть в водопроводе маленький напор воды;
  • засор самого шланга, посредством которого подается вода в бак;
  • неисправность электронного оснащения.

Под баком скапливается вода

Если техника только куплена, она новая – скорее всего либо неправильно подключены шланги к системе подачи/слива воды в бак или же протекание вследствие заводского брака. Если техника работает не один год – причину стоит искать в засоре системы подачи/слива, либо износа герметичных прокладок в двери. Соответственно все это подлежит незамедлительной замене на местах, без потребности отвозить технику в мастерскую.

Нередко перед самым вызовом мастера стоит проверить и отсек, куда засыпают стиральный порошок – нередко он может быть забит крупицами нерастворенного моющего средства. Его просто промывают и все.

Стиральная машинка слишком вибрирует в работе

Во избежание подобной проблемы надо ставить стиральную машинку на ровную и твердую поверхность пола, плюс ко всему обязательно стоит проверить и амортизаторы на предмет износа. Нередко нашим мастерам приходится регулировать и болты, которые в баке удерживают сам барабан, либо немного потянуть креплении на ножках. Хотя как вариант, слишком большой объем загруженной стирки также может привести к вибрации машинки.

Нет нагрева воды

И причина тут кроется в поломке ТЭНа и скорее всего вина тому – скопление накипи на самой поверхности нагревательного элемента. Не стоит исключать и перепады электрики в сети – это также может негативно сказаться на нормально работе нагревательного элемента.

И как говорят наши специалисты – это только самый основной, но никак не исчерпывающий список проблем и поломок, с которыми могут столкнуться владельцы стиральных машинок. Потому так важно не только читать внимательно инструкцию, но и при первых признаках поломок – вызывать мастера, не пытаться устранить их собственными силами. Это может стать причиной еще более дорогостоящего ремонта или же необходимости покупать новую технику. Проблема с нагревом решается на сайте https://master-niko.com/

Профилактика

Для того, чтобы машинка работала долго и исправно, радовала вас высоким качеством стирки - важно не просто вызывать мастера при первых признаках поломки, но и соблюдать ряд правил профилактики. Какие именно? Наши эксперты выделяют следующие.

  • Не стоит перегружать бак большим количеством стирки, как и не стоит допускать круглосуточной ее работы – делите стирку на 2-3 раза и давайте ей отдых.
  • Остановите выбор на качественном порошке для стирки, поскольку он может приводить к засорам и поломке основных деталей и узлов.
  • Проверяйте одежду, карманы на предмет мелких предметов и всегда застегивайте на пуговицы, молнии перед загрузкой на стирку.
  • Ставьте фильтры на воду для ее смягчения, как и регулярно чистите фильтры в машинке.
  • Всегда контролируете и не превышайте объемы закладки стирки в бак.

И время от времени вызывайте мастера для профилактического осмотра, как и диагностики и ремонта своей стиральной машинки. Это позволит избежать многих, достаточно серьезных поломок и проблем, соответственно и на ремонт не придется тратить много денег и времени. И еще одно – всегда обращайтесь к нам, и мы поможем вам в решении любого вопроса, связанных с обслуживанием и эксплуатацией собственной техники. И мы придем к вам на помощь.


258
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки