На главную
На главную

Своевременное укрепление фундамента может предотвратить аварию

Своевременное укрепление фундамента может предотвратить аварию
30 Января 2020 | Обо всем
Жилые и производственные здания, хозяйственные постройки и иные строительные объекты составляют наиболее значительную часть принадлежащего владельцу частного либо корпоративного имущества.

Время, природная стихия и техногенное воздействие человеческой деятельности со времени наносят непоправимый ущерб состоянию зданий. В процессе проектирования и проведения ремонтных-работ основное внимание уделяется восстановлению несущих и эксплуатационных свойств и прочности фундамента.

На состояние фундамента непрерывно воздействует целый ряд разрушительных факторов.

  • Грунтовые воды.
  • Сезонные перепады температур.
  • Нарушения технологии эксплуатации здания.
  • Производимые вблизи здания строительные работы (демонтаж объектов, забивка свай).
  • Вибрация, исходящая от находящихся неподалеку транспортных магистралей, особенно железнодорожных путей.

Разрушение фундамента происходит постепенно, на протяжении длительного времени. Что самое опасное – незаметно для невооруженного взгляда. Владелец здания узнает о разрушении фундамента только когда начнется проседание стен, сползание крыши, появятся крупные трещины, начнет сыпаться штукатурка и вываливаться кирпичи.

В запушенных случаях происходит обрушение здания частично либо полностью, что влечет существенный материальный ущерб и может привести к человеческим жертвам.

Чтобы избежать проблем, необходимо своевременно осуществить укрепление фундамента. Сегодня заказать инженерное обследование, объективную экспертную оценку состояния фундамента, подготовку проекта и проведение всего комплекса работ по восстановлению и укреплению фундамента можно в режиме онлайн, на сайте строительной подрядной организации «Юритек Граунд Инжиниринг».

Усиление фундамента по технологии URETEK

Мероприятия по восстановлению и укреплению фундамента относятся к работам повышенной опасности, в связи с чем необходимо строго соблюдать Правила охраны труда и применять только безопасные способы выполнения такого рода работ, привлекать подготовленных специалистов, использовать средства страховки и индивидуальной защиты.

  • На предварительном этапе производится исследование состояния надземной и подземной частей фундамента.
  • Выявляются технологические нарушения, возникшие повреждения, оценивается состояние грунта, характер грунтовых вод, анализируются существующие условия эксплуатации объекта в сезонных колебаниях температурных режимов.
  • На основании анализа полученных в результате исследований данных подготавливается рабочий проект усиления (восстановления) фундамента.

В каждом случае план и порядок работ строго индивидуален. Решения о необходимых мероприятие принимаются опытными инженерами строителями и геотехниками.

В процессе реализации проекта применяются современные строительные материалы и инновационные технологии отвода грунтовых вод, подъема и усиления фундамента, компенсации возникших деформаций строения, восстановления разрушенных от времени строительных конструкций.

Укрепление и модернизация фундамента может понадобится не только в случаях его разрушения и потери несущих способностей, но и при намерении домовладельца произвести расширение помещений или увеличение этажности здания, при изменении характера эксплуатации объекта.

В этих случаях усиление фундамента необходимо из-за того, что по изначальному проекту фундамент предусматривался на существенно меньшие нагрузки и дополнительное давление может привести к разным проблемам вплоть до разрушения дома.

В комплект услуг по укреплению фундамента входит согласование проекта на соответствие СНИП и получение разрешений в надзорных органах.

194
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки